【中国旅游报】致敬“白衣战士” 甘肃文旅人在行动

发布时间:2020-06-25 09:22:54  报送单位:节会与宣传推广处  来源:中国旅游报  
分享

  近日,由甘肃省文化和旅游厅联合省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省卫生健康委员会组织的“你是人间四月天”甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动首发团结束行程。在为期6天的休养之旅中,200多名来自抗疫一线的医务人员分河西线、陇南线两条线路,走进多个景区景点,感知交响丝路,畅游如意甘肃。

  首发团受到了沿途各地政府特别是文旅和卫生部门以及服务行业的热烈欢迎,各地纷纷举办不同形式的欢迎仪式,用细致服务温暖“白衣战士”。

  为迎接医务人员,多家景区开辟了绿色通道,并提供丰富的体验服务。敦煌莫高窟景区讲解员陆佳羽负责为到访的医务人员进行讲解,她说:“敦煌文化传递的是向善理念,这与医务人员的职业精神是一致的。在感到激动与荣幸之外,我也尽自己最大努力做好讲解服务。”

  为让医务人员安心休养,敦煌阳光沙州大酒店制定了VIP接待方案,采取最高规格接待标准,从客房卫生到设施设备都做了全面、细致的检查。该酒店总经理郑海莉说,餐饮部门用心制定营养健康菜单,在保证饮食健康的同时也让他们品尝到最美丝路风味。

  首发团河西线服务提供者甘肃兰神国际旅行社总经理裴建宏说:“我们派出了旅行社最强阵容。在经费有限的情况下,我们想方设法升级房间和用餐标准。尽最大努力让医务人员满意。”

  甘肃观天下国际旅行社负责为首发团陇南线提供服务,该旅行社在行前、行中为医务人员发放爱心防疫包、养生健康包。该旅行社总经理张诗琪说,我们在行程中安排了具有当地特色的羌族文艺演出,并设置了一线抗疫故事分享环节。此外,我们还为6月过生日的团员举办了集体生日会。

  “今年春天极不寻常,白衣战士辛苦了,你们带着甘肃人民的大爱,用看似柔弱的肩膀和高超精湛的医术,火线建功,情暖荆楚,永远是大家学习的榜样。”省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中在给首发团医务人员的信中写道。

  各地的精心服务和文旅资源深深打动了首发团成员。

  “12年后再来敦煌,感受到了丝绸之路文化旅游的魅力。这次活动的组织者十分用心,每个细节都很周到。”甘肃省第一批援助湖北医疗队护理组总组长、甘肃省中医院护理培训科副主任唐锐说。

  甘肃妇幼保健院内镜中心副护士长傅文婷对武威雷台汉墓景区印象深刻,她说,在景区里亲眼看到了东汉“铜奔马”,很开心。活动的组织方、服务方都很用心。

  甘肃省张掖市山丹县中医医院医务人员龙巧玲说:“在这次活动中,我们受到了各种形式的欢迎,各种爱心小礼物也让我们感到很温暖。”

  甘肃省援助湖北第三批医疗队队员伊同英说:“能够再次跟一起战斗过的同事相聚,很高兴。这次活动让大家身心得到彻底放松,意义非凡。希望这次活动之后,大家能够开开心心工作,快快乐乐生活。”

  首发团领队、甘肃省卫生健康委员会二级巡视员孙亚军表示,希望参加此次活动的医务人员把参加健康休养活动的所见所闻、所感所想转化为下一步工作的动力。同时继续发扬抗疫一线优良作风,展现和维护医务人员良好形象,坚持不懈强化防疫工作,做落实各项防疫制度措施的先行者。

  甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动计划安排三个批次、六条线路,组织千余名抗疫一线医务人员免费健康休养。目前,参与此次健康休养首发团活动的主要是赴武汉抗疫前线支援湖北、支援兰州新区和兰州肺科医院等的一线抗疫医务人员。

  首发团结束行程后,6月18日,甘肃省文化和旅游厅召开“你是人间四月天”——甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动首发团总结暨安排部署会,会议对首发团在致敬医务工作者、传递正能量等方面的效果给予充分肯定。据悉,第二批医务人员将于6月28日出发。甘肃省文化和旅游厅副厅长万学科表示,要认真总结首发团经验做法,改进不足之处,把后续活动组织得更加有声有色。(文/中国旅游报记者 张陇堂)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器