【凤凰网甘肃综合】甘肃抗疫一线医务人员走进敦煌、玉门、嘉峪关……

发布时间:2020-06-11 16:35:40  报送单位:节会与宣传推广处  来源:凤凰网甘肃综合  
分享

  “勇士逆行时,朔风凛冽寒未尽;英雄归来日,春华正浓花满枝。”6月9日,“你是人间四月天”——甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动的甘肃省抗疫一线200余名医务人员第一站来到了世界文化遗产——敦煌莫高窟和鸣沙山·月牙泉,受到敦煌市相关部门和行业的欢迎。

44_副本.jpg

“你是人间四月天”活动的战役一线医务人员到达敦煌莫高窟


43_副本.jpg

“你是人间四月天”活动的战役一线医务人员参观敦煌莫高窟

46_副本.jpg

“你是人间四月天”活动的战役一线医务人员在鸣沙山·月牙泉景区合影

  据悉,为了迎接医务人员的到来,敦煌莫高窟和鸣沙山·月牙泉景区对全部医护人员进行免票,开辟了绿色通道,方便人员快速进入。鸣沙山·月牙泉还提供了景区骑骆驼和滑沙特色旅游体验项目。

47_副本.jpg

“你是人间四月天”活动的战役一线医务人员在鸣沙山·月牙泉景区体验骑骆驼项目

  6月10日,“你是人间四月天”——甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动的甘肃省抗疫一线200余名医务人员第二站来到了“铁人王进喜“的故乡玉门市和“天下第一雄关”嘉峪关,受到相关部门和行业的欢迎,并向医务人员敬献鲜花。

49_副本.jpg

“你是人间四月天”活动的战役一线医务人员向铁人王进喜雕像敬献花篮

50_副本.jpg

“你是人间四月天”活动的战役一线医务人员参观玉门油田老一井

  在玉门市,医务人员在参观铁人王进喜纪念馆,随着讲解员的引导,医务人员身临其境感受当年王进喜在异常艰苦的条件下,不怕苦、不怕累、艰苦奋斗、无私奉献,以为国分忧、为党尽责的高尚情怀,苦干实干,忘我工作,敬佩之情油然而生。

  来到嘉峪关关城景区,景区工作人员手持横幅和鲜花欢迎援鄂医务工作者前来观光修养。医务工作者们登上城楼观光游览关城整体面貌,听导游讲解河西走廊长城、关隘历史文化。

53_副本.jpg

“你是人间四月天”活动的战役一线医务人员在嘉峪关关城景区合影留念

  此次休养之旅为期6天,“白衣天使”将在壮美的河西走廊,欣赏世界文化遗产莫高窟、鸣沙山·月牙泉、嘉峪关关城、张掖七彩丹霞、金昌火星基地、武威雷台汉墓等众多景点,体验辉煌璀璨的敦煌文化、丝路文化等。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器