【中国旅游新闻网】“你是人间四月天”——甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动走进玉门和嘉峪关

发布时间:2020-06-11 14:55:57  报送单位:节会与宣传推广处  来源:中国旅游新闻网·如意甘肃  
分享

  6月10日,由甘肃省委宣传部、省文化和旅游厅、省人力资源和社会保障厅、省卫生健康委员会组织的“你是人间四月天”——甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动的抗疫一线医务工作者来到了玉门市王进喜纪念馆和嘉峪关市关城景区参观。甘肃省卫生健康委员会跟团领队、二级巡视员孙亚军在导游和医务人员、领队会议提出,医务工作者也要对各地的重视和活动保障服务人员心存感激。

22.jpg

  孙亚军对这次活动整体安排和服务保障表示满意。他说,省委、省政府对医务人员身心健康高度关心关注,此次健康休养活动是全省卫生健康系统规模最大、人数最多、影响最广、档次最高的休养活动。

23.jpg

医务工作者在王进喜纪念馆党旗下合影留念   张陇堂  摄

  孙亚军说,现在全社会形成了尊重医务工作者氛围,省文化和旅游厅为本次活动做了大量前期准备工作,为医务工作者提供了细致周到、贴心的服务。医务人员要心存感激之情,积极主动配合媒体宣传报道,把参加健康休养活动的所见所闻、所感所想转化为下步工作的动力和活力。

24.jpg

医务工作者在嘉峪关关城景区参观   张陇堂  摄

  孙亚军提出,参加活动的医务工作者要继续发扬抗疫一线优良作风,展现和维护医务人员良好形象。同时,要坚持不懈强化防疫工作,要做落实各项防疫制度措施的先行者,把每日检测体温、参观景区入住宾馆报备健康码、分餐使用公筷、集体场所佩戴口罩作为硬指标硬要求坚持不懈抓好落实。

  据悉,“你是人间四月天”——甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动的抗疫一线医务工作者向王进喜敬献了花篮,参观了王进喜纪念馆、老一井和石油工人窑洞等爱国主义基地,感受到了王进喜爱国、创业、求实、奉献的一生以及玉门人民勤劳勇敢、艰苦创业、无私奉献的奋斗精神。

25.jpg

医务工作者在嘉峪关关城景区合影留念   张陇堂  摄

  来自甘肃省庆阳市人民医院和天水市中医院的两位医生说,因为在医院好多周末要加班,很少有这么长时间出来参加这样的活动。他们认为应该做好本职工作,为病人排忧解难。

  另悉,参加“你是人间四月天”甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动的抗疫一线的许多医务工作者在王进喜铜像前、佩戴党徽在党旗下重温入党誓词,自觉地给自己上了一堂爱国主义教育的主题课。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器