当前位置:新闻动态 > 媒体聚焦

【中国旅游新闻网】甘肃省文化和旅游厅召开全省艺术创作工作会

发布时间:2021-04-06 09:57:59  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中国旅游新闻网  
分享

02124604asq1.jpg

  4月2日,甘肃省文化和旅游厅在兰州召开全省艺术创作工作会议。会上总结了2019年以来全省艺术创作工作,并安排部署“十四五”开局之年全省艺术创作重点工作及要求。

  甘肃省委宣传部副部长,省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中表示,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,甘肃省文艺工作者要积极推动艺术创新,加大文艺作品的传播力度,建立优秀舞台艺术作品和美术作品的推广传播绿色通道,扩大优秀文艺作品的受众面,开创甘肃省艺术创作新局面。

  陈卫中提出,艺术创作要坚持以人民为中心的创作导向,要明确艺术创作目标,不断满足人民向往美好生活的精神文化需求,要完善艺术创作规划,实施陇原文艺高峰攀登工程,逐步形成“有规划、有项目、有资金、有队伍”的艺术创作生产机制,要组织好“建党百年·春绿陇原”百部百场文艺展演,要加强甘肃省内各地、各文艺院团横向和纵向的文化展演交流,要充分发挥文艺固本铸魂的作用,积极推动文旅深度融合。

  陈卫中还提出,要遵循创作规律、勇攀艺术高峰,积极探索“储备一批、扶持一批、生产一批、推开一批”的创作生产机制,对精品剧目实行项目化、工程化、时限化管理,形成上下贯通、左右联动的艺术创作大格局;围绕重大时间节点和党史学习教育活动,聚焦时代主题,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

  据介绍,为高质量推进甘肃省舞台艺术创作工作,实现甘肃省艺术创作由“高原”向“高峰”的迈进,促进文艺精品创作繁荣发展,甘肃省文化和旅游厅在会上宣布成立甘肃省舞台艺术专家委员会,并向首批专家代表颁发聘书,首批80名甘肃省内、外从事舞台艺术创作与研究的专家组成专家委员会,为甘肃省舞台艺术创作提供指导与服务,同时,确定首批16个“全省艺术创作与研究基地”,标志着甘肃省艺术创作工作进入了科学化、规范化的新阶段。(文/牛莹 张陇堂

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器