当前位置:新闻动态 > 媒体聚焦

【中国旅游新闻网】全国政协常委尚勋武一行到甘肃省文化和旅游厅调研

发布时间:2021-02-26 10:04:14  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中国旅游新闻网  
分享

1614242691023079436.jpg

  为充分发挥敦煌世界级文化旅游资源的龙头作用、推动甘肃省文化和旅游产业发展形成新格局,2月23日,全国政协常委、甘肃省政协副主席、民进甘肃省委员会主委尚勋武一行到甘肃省文化和旅游厅进行调研。

  尚勋武对甘肃省发挥敦煌龙头作用、助推双循环、推动文化和旅游产业高质量发展等方面取得的成效给予充分肯定。他表示,深入挖掘敦煌文化,利用好“一会一节”国际性平台,对打造甘肃文化制高点、融入“一带一路”建设具有十分重要的意义。甘肃省文化和旅游系统要充分认识敦煌文化对甘肃乃至世界的影响力,围绕建设大敦煌文化旅游经济圈,做足文化和旅游“文章”,着力把敦煌打造成世界级文化制高点。民进甘肃省委员会将发挥民主参政议政职能,认真研究梳理甘肃省文化和旅游厅提出的意见,及时反映给有关部门,为甘肃省文化和旅游产业实现高质量发展、形成新格局做出努力。

  甘肃省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中主持调研座谈会。陈卫中说,敦煌拥有世界级文化资源,为充分发挥敦煌的龙头带动作用,建议从国家层面支持甘肃、青海、新疆三地联合,打造以敦煌为中心的甘青新旅游大环线,区域联动开发旅游线路产品,构建区域文化和旅游产业带,共同打造敦煌文化制高点;聚焦补短板,引进东航、春秋航空等大型航空企业或鼓励省内企业组建航空公司,以兰州为中心,实现省内城市串联互通,解决省内交通瓶颈问题;聚焦文物保护利用,发挥敦煌研究院的核心作用,吸引社会力量,借鉴混改模式,在敦煌谋划建设博物馆群落,进一步扩大敦煌文化品牌影响力;聚焦“环西部火车游”,引进中高端客运列车,打造中高端“环西部火车游”产品,吸引东南沿海中高端游客。

  甘肃省文化和旅游厅、省文化博览局、省文物局有关负责人还就提升“一会一节”品牌影响、加强智力支持和实施文物保护利用工程等方面提出建议。参加调研的有关同志就深度挖掘文化资源、挖掘提炼敦煌文化品牌内涵、开发敦煌元素旅游产品、加大文化创意产品开发力度等问题进行了交流。(文/罗赟鹏 张陇堂)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器