当前位置:新闻动态 > 媒体聚焦

【甘肃日报】甘肃省文旅系统开展系列活动献礼建党百年

发布时间:2021-02-14 12:28:45  报送单位:艺术处  来源:甘肃日报  
分享

1 (2).jpg

《梅朵归来》海报

  开展文艺展演展播、做热红色旅游、借“一会一节”讲脱贫故事……2021年,甘肃省文旅系统将围绕建党100周年这“一个重点”,开展系列活动,向建党百年献礼。这是记者从近日召开的有关会议上了解到的。

2.jpg

陇剧《官鹅情歌》

  2021年,甘肃省将精心策划开展“建党百年·春绿陇原”百部百场文艺展演展播活动,组织开展“省直九大文艺院团巡礼”系列演出,灵活运用“互联网+演艺”、流动舞台车等,开展集中展演和慰问演出;打磨提升舞剧《彩虹之路》《大梦敦煌》《丝路花雨》等精品剧目,持续开展“春绿陇原·黄河之滨”惠民展演活动,唱响主旋律,为建党百年营造浓厚氛围。

3.jpg

《幸福像花儿一样》剧照

  与此同时,着眼传承红色文化、做热红色旅游,依托省内红色景区和干部学院,打造一批红色研学和主题教育基地,推动全省红色旅游向红色研学游、主题教育游转变;依托长征国家文化公园建设,推出一批长征特色村镇和“重走长征路”主题旅游线路,开行“三区三州”兰州-宕昌哈达铺红色旅游专列,大力弘扬长征精神、南梁精神;实施红色旅游经典景区和精品线路提质升级行动,推动会宁会师旧址、红色南梁等景区创建国家5A级景区,推出一批具有参与性、体验性的红色旅游创新融合产品,让红色基因在广大干部群众心中扎下根,传下去,让红色文化发扬光大。

4.jpg

交响乐《永远的绿洲——河西走廊》

  此外,借“一会一节”平台,采取多种形式,宣传中国共产党在减贫扶贫中取得的巨大成就,讲好甘肃脱贫故事。(文/新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器