当前位置:新闻动态 > 媒体聚焦

【人民网】《甘肃文化旅游业发展报告(2021)》蓝皮书发布

发布时间:2021-01-12 15:51:50  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:人民网—甘肃频道  
分享

  近日,2021年度《甘肃蓝皮书》成果发布会在甘肃省兰州市举行,会上发布的《甘肃文化旅游业发展报告(2021)》蓝皮书引人瞩目。

  《甘肃文化旅游业发展报告(2021)》是甘肃省文化和旅游厅与甘肃省社会科学院合作编研的甘肃文化旅游业发展年度报告。全书分为总报告、热点篇、专题篇和反思篇四大部分,共17个专题子报告。报告在全面梳理2020年文化旅游业阶段性成效和进展的基础上,深入分析了文化旅游业发展中存在的不足和短板,结合全省文化旅游业发展态势和机遇,有针对性地提出了推动甘肃文化旅游业全面复苏和良性发展的对策建议。该报告将对文化旅游强省建设和助推甘肃经济社会转型升级提供一定借鉴。

  《甘肃文化旅游业发展报告(2021)》指出,2020年甘肃文化和旅游系统统筹推进疫情防控和经济社会发展,全省新增国家5A级旅游景区2个,两条非遗线路入选全国12条非遗主题旅游线路,旅游市场恢复至2019年的近六成。招商引资及项目建设、“三区三州”宣传推广、“春绿陇原”惠民演出、非遗工坊、“你是人间四月天”致敬白衣战士活动以及“丰收了·游甘肃”“一部手机游甘肃”“一包如意走丝路”等工作亮点纷呈。

  2021年是“十四五”开局之年,甘肃文化旅游系统将落实拓展格局、文旅融合、招大引强、串点连线、优化环境、锻造作风六大举措,实施举办“一会一节”、培育文旅康养产业等九大行动,不断放大文旅业综合效应,推动文化和旅游工作开创新局面。(文/人民网甘肃频道 黄帆)


友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器