当前位置:新闻动态 > 媒体聚焦

【中国旅游新闻网】甘肃“避暑游”受欢迎

发布时间:2020-07-31 14:48:27  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中国旅游报  
分享

d8f279b6157b47b2bc5d48df6adf87e2.jpeg

张掖市民乐县扁都口景区

  炎炎夏日,持续高温天气带火了“避暑游”市场,连日来,甘肃省甘南、定西、张掖、白银、敦煌等地多处景区依托良好的生态成为“避暑”游客喜爱的旅游目的地。

  定西市位于甘肃省中部,年均气温7℃,夏季平均温度20℃左右。2019年定西市入围全国“避暑旅游十强城市”,渭源县更是被评为“避暑旅游样本城市”。盛夏时节,到定西避暑成为周边居民的首选。

  第三届渭水文化旅游节开幕后的第二天,定西市渭河源景区停车场停满了来自四川、陕西、宁夏、青海以及甘肃各市州的旅游大巴和自驾游车辆。景区人气爆棚,当天共接待游客7000多人次,间接带动实现旅游综合收入130.92万元,创年度单日客流量之最。

  随着油菜花进入盛花期,张掖市民乐县扁都口景区迎来了旅游高峰期。截至目前,景区共接待3万多人,景区周边经营商户的生意也日渐红火起来。

b5148cb166e60cb5.jpg_r_720x480x95_c445567d.jpg

敦煌鸣沙山·月牙泉景区

  在敦煌,党河风情线水利风景区的荷花陆续开放,吸引了众多敦煌市民和游客观光游览,赏荷纳凉。作为甘肃知名的旅游目的地,伴随着跨省团队旅游的放开,敦煌旅游迅速复苏。据统计,敦煌鸣沙山·月牙泉景区单日游客接待量已突破万人,此外,莫高窟、阳关等各大景区单日游客接待量均达到今年以来的最高水平。

  位于白银市的水川黄河假日城湿地公园千亩荷塘,花盛如潮。7月28日,以“凤园花开·荷美湿地”为主题的荷花盛会,吸引了来自四面八方的游客。景区还举办了众多文娱活动,让游客在欣赏荷花盛景的同时享受到精彩的文化盛宴。

08158f4f35234399af5080abf6e95622 - 副本.jpeg

甘南州临潭县冶力关景区

  进入盛夏以来,被誉为“生态大观园”的甘南州临潭县冶力关景区风景如画,游人如织。冶力关景区管理中心讲解员张碧霞说,“这个时节冶力关内凉爽宜人,气候适宜,加上甘南州各景区免费开放对游客特别具有吸引力,我们接待的游客数量已经超过往年。”(文/罗赟鹏 中国旅游报记者 张陇堂)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器