当前位置:新闻动态 > 媒体聚焦

【经济日报】黄河之滨聆听雅乐之声

发布时间:2020-06-28 09:05:04  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:经济日报  
分享

  夜色渐深,黄河两岸乐声悠悠……从6月6日起,2020“乐动金城 声醉兰州”黄河之滨音乐展演正式拉开帷幕。兰州市民可在黄河两岸八处“临河共情、依山立意”的精致舞台,聆听持续120天1000余场的雅乐之声,共赏河滨之美。

  兰州是黄河唯一穿城而过的省会城市,如何改善兰州黄河风情线旅游景区风貌,创造文化特色鲜明、艺术气息浓郁的城市景区一直是兰州待解答的命题。“现在,市民可于每晚19:30至22:00在兰州市金城关主广场、云峰以西空地、城市规划馆广场等8个景点享受到由国内及兰州本地民谣艺人、歌手、小型弦乐队以及高水准的市民团体带来的视听盛宴。”兰州黄河生态旅游开发集团黄河之滨音乐展演项目负责人傅经纬告诉经济日报记者。

  据傅经纬介绍,展演将包括具有本土特色的兰州鼓子在内的民乐、流行、摇滚、西洋乐、曲艺、舞蹈等多种形式,贯通古今,融汇东西,彰显特色。整个展演活动根据景观特色共打造出《听涛》《望月》《旭日》《在水一方》《城市之光》《城市指南》《城市之声》《城市微笑》8类展演主题,以呈现黄河之滨“一点一景观、一处一主题、一段一特色”的独特风情。

  记者看到,各个展演点人气满满,不少市民拿出手机与亲友连线视频一起观看,还有的市民开启网络直播与全国各地的网友分享。

  “旅游+”演绎,是兰州基于黄河之滨旅游现状及业态的重塑和创新。“旅游+”发展模式促进了兰州旅游产业与经济社会各领域融合发展,已成为旅游产业发展的新常态。据介绍,兰州将继续以市民游客需求为本,多元创新,推出适合兰州黄河之滨特色的具有“裂变”效应的“旅游+”产品,快速形成新的经济增长点,刺激城市经营和消费,进一步擦亮“黄河之滨也很美”的城市名片,助推“精致兰州”建设与经济社会高质量发展。(文/经济日报记者 李琛奇 实习生 黄鹰)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器