当前位置:新闻动态 > 媒体聚焦

【新华网】甘肃文旅携手50多家企业扩大文旅强省朋友圈

发布时间:2020-06-22 10:41:22  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:新华网  
分享

  6月20日,甘肃文旅集团与景域国际旅游运营集团、中如建设管理有限公司签订合作协议,携手深耕甘肃文旅产业。一年前的今天,甘肃文旅集团成立。甘肃文旅集团以践行文旅强省战略的实际行动,度过了第一个生日。

  合作协议约定,甘肃文旅集团将与景域集团合作,合资成立文旅运营管理公司,在景区规划、品牌营销、运营管理、渠道送客等方面助力甘肃文旅产业发展。甘肃文旅集团和中如建设管理有限公司也合资成立文旅建设公司,充分发挥中如建工集团建筑施工管理方面的人才优势、管理优势、市场运营优势和资金优势,助力甘肃文旅项目建设。

1.jpg

6月20日,甘肃文旅集团党委书记、董事长石培文在甘肃文旅集团合作协议签约仪式暨一周年企业文化推广活动上致辞。

  甘肃文旅集团是甘肃为落实文旅强省战略而成立的重点企业。1年来,甘肃文旅集团按照“小总部大产业”的原则,确定了智慧文旅、文旅投资、开发建设、文旅运营四大业务板块,布局设立了19家子公司。

  1年来,甘肃文旅集团先后与华为等50多家业内顶尖企业,甘肃金控集团等近10家省属重点企业,中国银行甘肃省分行、国家开发银行甘肃省分行、甘肃银行等10多个金融机构,武威、定西、庆阳、酒泉、张掖、甘南、临夏等市州签署了战略或项目合作协议。

  1年来,甘肃文旅集团推动建设古浪八步沙“两山”实践创新基地项目,落地庆阳毛寺村美丽乡村“样板村”项目和“绝色敦煌之夜”项目,着手推进张掖平山湖大峡谷景区项目,聚焦“大敦煌文化旅游圈”、榆中生态创新城、全域旅游开发等,积极谋划规划一批有市场前景、有引领带动作用的文旅项目。

2.jpg

6月20日,甘肃文旅集团党委书记、董事长石培文与景域集团、中如建工集团负责人签订集团合作协议。

  1年来,集团公司出资5.5亿元,撬动社会资金14.5亿元,成立了总规模20亿元的甘肃省绿色生态文化旅游产业发展基金和甘肃文旅产业基金。

  1年来,甘肃文旅集团与兰州文理学院联合发起成立了甘肃文旅科教创新联盟,并着手成立甘肃文旅创新学院,培育文旅专业人才,自主研发推出的“漠迹”智慧文旅生活运营平台已经上线。

  甘肃文旅集团党委书记、董事长石培文说,在甘肃省委、省政府的亲切关心下,甘肃文旅集团组建工作稳步推进,业务板块逐步明晰,“朋友圈”不断扩大,人才库不断壮大,项目库不断充实,资金池不断扩大,产业赋能能力不断提高。今后,甘肃文旅集团将竭诚服务于文化旅游强省战略,为建成世界级现代文旅集团而不断努力。(文/新华网记者 张智敏)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器