当前位置:新闻动态 > 媒体聚焦

【甘肃日报】“春绿陇原”惠民演出再启幕

发布时间:2020-05-21 09:03:58  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃日报  
分享

  在第十个“中国旅游日”到来之际,“春绿陇原·百姓戏台”惠民演出再次启幕。标志着新冠肺炎疫情有效控制后,我省演出市场正式启动。

  由省委宣传部、省文化和旅游厅主办,甘肃演艺集团承办,甘肃演艺集团敦煌艺术团演出的“春绿陇原·中国旅游日”《曲苑百戏》惠民演出,5月19日在兰州市隍庙“春绿陇原·百姓戏台”举办,来自抗疫一线的社区工作者、社会各界代表观看了演出活动。

  今年新冠肺炎疫情发生后,我省暂停了所有文艺展演展览、旅游演艺等聚集性文化活动,同时,为发挥文艺工作在抗击疫情中“举旗帜、聚民心、展形象”的作用,鼓励各级文艺院团、文艺创作单位通过微信群和网络平台开展艺术战“疫”创作活动,其间,全省各地组织创作了3600多部(幅)涵盖音乐、戏曲、曲艺、舞蹈、美术、书法、文学等艺术形式的抗疫文艺作品。此外,还精选陇剧《枫洛池》《苦乐村官》《美丽中国·吉祥高原》《绝色敦煌之夜》等一批我省优秀剧目在网上进行了展演。

  本次“春绿陇原·中国旅游日”《曲苑百戏》惠民演出,在节目编排上以热情讴歌抗疫勇士、助力复工复产、为社会经济发展鼓劲为主,包含歌曲、舞蹈、戏曲、相声等多种艺术形式,有艺术战“疫”优秀作品京歌《此心如初》,也有让现场观众开怀大笑的优秀杂技作品《快乐的厨师》等。据悉,今后我省将在做好防疫措施的前提下,围绕“加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面”的时代主题,紧扣重大活动和重要时间节点,聚焦舞台艺术精品创作,突出服务全省脱贫攻坚、生态文明、民族团结、文旅融合、文化传承、乡村振兴、廉政建设等工作大局,深入一线,深入基层,面向群众,组织全省文艺院团开展集中展演和慰问演出。(文/新甘肃·甘肃日报记者 李满福)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器