当前位置:新闻动态 > 媒体聚焦

【甘肃日报】甘肃演艺集团与知识产权港签署版权战略协议

发布时间:2020-05-20 09:04:15  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃日报  
分享

  5月19日上午,甘肃演艺集团与丝绸之路国际知识产权港有限责任公司战略合作签约仪式在兰州举行,双方将围绕知识产权确权服务、建设知识产权维权机制、建立版权资产管理平台、建立版权孵化培育体系、加强知识产权人才培养等方面展开广泛合作,共同推动知识产权服务全省文化事业高质量发展。

  甘肃演艺集团成立于2012年4月,为省属大型国有独资文化企业,突出“敦煌、丝路、多民族”的甘肃文化特色和创作风格,强化创新、精品和服务意识,实施品牌发展战略,致力于打造西部一流、全国知名、演艺产业链完备,具有强大国际竞争力的综合性大型文化企业集团。

  丝绸之路国际知识产权港有限责任公司成立于2018年8月,是经国家市场监督管理总局特批的省属国有控股企业,旨在通过构建知识产权全生命周期运营服务体系,打造知识产权创造、集聚、交易、运营、保护和转化为一体的全产业链条。2020年1月,知识产权港面向全省开展版权登记及版权全链条服务。

  据悉,知识产权港将依托知识产权全链条服务体系和优势资源,在五个方面与甘肃演艺集团展开广泛合作。一是共建知识产权确权服务平台,为甘肃演艺集团开展版权登记、商标申报和维护、(外观)专利申请等确权服务。二是共建知识产权维权机制,为甘肃演艺集团提供“一站式”知识产权维权保护服务。三是共建版权资产管理平台,集中对甘肃演艺集团有关版权进行确权认定、运营管理、预警分析、维权保护、资产评估、营销推广等,让甘肃演艺集团优质版权资产真正活起来、动起来、用起来。四是共同建立版权运营体系,为甘肃演艺集团优质知识产权开展投资孵化、价值评估、授权转让、项目申报等服务。五是为甘肃演艺集团提供知识产权方面的人才培养。

  当天,丝绸之路国际知识产权港甘肃演艺集团知识产权综合服务站同时揭牌。(文/新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器