当前位置:新闻动态 > 媒体聚焦

【央广网】全国首个省级快手文旅集群落地甘肃

发布时间:2020-03-27 17:05:15  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:央广网  
分享

  疫情发生以来,全国文旅业被迫按下“暂停键”。

  在全民“宅家抗疫”的背景下,甘肃省文化和旅游厅迅速响应网友的需求,联合快手光合文旅组织180家甘肃各级文旅局、景区、博物馆单位,300余名导游解说员,通过制作发布快手短视频和直播,推出《甘肃文旅快手大V培养计划》——暨《宅家游丝路》线上推广活动,让大家足不出户宅在家,领略甘肃大好河山,倾听丝路千年传奇。

271704599g6i (1).jpg

  据了解,本次《宅家游丝路》活动由光合众旅策划,甘肃省文化和旅游厅、兰州市文化和旅游局、“快手光合文旅计划”联合发起,以甘肃全省为范围,兰州市为重点,提供大额流量扶持。活动一经推出,受到甘肃全省14个市州及兰州新区文旅部门,尤其是兰州市文旅局的积极响应,也得到了广大网友们的一致好评。

  活动从2月23日到3月22日,持续时间一个月。前期在快手平台搭建《宅家游丝路》专题H5,并同步建立两个分别针对政务号和个人号的快手话题矩阵:#宅家看甘肃好风景#、#宅家听甘肃好故事#。快手为H5匹配了同城页、搜索框等推荐位入口,并为参加活动的政务号、导游个人号累计投放曝光约20亿次。

  快手数据显示,截止到3月22日24点,两个话题矩阵的作品总数达6246个,播放总量4.3亿+;各政务号、导游个人号在快手直播间累计直播1323场次,累计在线观看人数突破1500W+。此外活动还邀请了大V在微博微信传播扩散近500人次,截止目前,微博上话题#宅家游丝路#阅读量8090W+。

  如今短视频正在形成新的内容风口,成为当下目的地营销最热方式。数据显示,甘肃全省快手用户日活达800万,平均每3.5个甘肃人就有一个使用快手。他们既是全网短视频的重要输出力量,也将成为甘肃本地短视频大V集群的发展对象和传递主流价值观的群众力量。

  随着传统营销的获客成本越来越高,互联网也正式进入存量博弈阶段,建立私域流量池进行精细化运营成为趋势。快手表示,甘肃作为丝绸之路经济带的重要组成部分,有着非常深厚及璀璨的文化旅游资源,亟待本地视角持续、充分挖掘。最有效的方式,就是为甘肃文旅建立集群式私域流量空间,让推广甘肃的职责,不止于甘肃文旅部门,也能让本地大V带动更广大用户推广家乡,呈现更“原汁原味”的甘肃文化。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器