当前位置:新闻动态 > 媒体聚焦

【中国甘肃网】《绝色敦煌之夜》绘织千年丝路文明 中国甘肃网现场直播浏览量达402万

发布时间:2019-09-02 10:11:35  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中国甘肃网  
分享


00300442196_e746c315_副本.jpg
绝色敦煌之夜开篇


  听驼铃声与谁在对话,我的故事又在谁的笔下……8月31日晚,在《敦煌谣》的优美旋律中,《绝色敦煌之夜》演出缓缓落下帷幕。为展现莫高窟流传千年的色彩,本次演出共分为“绝色”“土红·褐黑”“青绿·土黄”“一带一路”“回首”五个篇章。

  甘肃省委副书记、省长唐仁健,柬埔寨文化艺术部大臣彭萨格娜,文化和旅游部副部长张旭,中国贸促会副会长陈建安,罗马尼亚阿尔巴县议长伊恩·杜米特尔,柬埔寨暹粒省副省长鲍比瑟,省委副书记孙伟,省委常委、常务副省长宋亮,以及有关国际组织代表、甘肃省领导和1000多名“一会一节”闭幕式参会嘉宾现场观看演出。中国甘肃网全程现场直播,观众浏览量达402余万人次,并有多家媒体主流媒体通过网络进行直播报道。

00300442199_8fad3066_副本.jpg

敦煌壁画复原服装系列走秀

00300442198_9025f24b_副本.jpg

敦煌壁画复原服装系列走秀 

  演员谢幕时,记者采访到本次演出的监制温锦昌,他说:“这次演出有来自中国、新加坡、马来西亚、东欧等国家的150人上台走秀。以一曲《九色鹿》开启演出,又由《敦煌谣》来收尾,整场演出的服饰也与以往不同,不仅有敦煌元素还加入了“三区三州”元素,同时配以画外音、现代舞的表演作为每个环节的引入。这次是第三次监制《绝色敦煌之夜》每一场都有新的元素加入,得以每一场与上一场都有很好的交织,这非常好”。

00300442197_a094c108_副本.jpg

青绿与土黄色系服装系列走秀

00300442201_a0ad1573_副本.jpg

拍卖会现场

  此次绝色敦煌之夜演出萃取壁画色彩等元素,配合舞台多媒体形式加以创新演绎,同时呼应本届“一会一节”“三区三州”主题,在表演形态及服装设计中加入地域元素,用不同视野从艺术及时尚传播的角度,深挖丝路之美,传承优秀传统文化。演出结束后,在敦煌国际会展中心举行了“三区三州”经典服饰慈善拍卖活动,对《绝色敦煌之夜》现场表演的5套经典服饰进行拍卖,在激烈的线上线下竞拍中,共拍得26.73万元慈善款项,其中,敦煌土红色系“三区三州”·新疆元素刺绣工艺服饰以10万元成交。全国政协常委、文化文史和学习委员会副主任、民革中央原副主席修福金,原文化部副部长赵少华向现场竞拍成功的慈善人士颁发证书,拍卖款项将全部用于“三区三州”穷困绣娘创作生产扶持计划。 

  作为丝绸之路国际文化博览会和丝绸之路国际旅游节的重要组成部分,《绝色敦煌之夜》演出系列活动是我省文旅事业发展的助力器,为推动文旅产业提质增效高质量发展,开创富民兴陇新局面做出了全新尝试。(文/图 中国甘肃网记者 杨梦园 任磊)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器