当前位置:新闻动态 > 媒体聚焦

【中国甘肃网】2019川陕渝媒体、大V、网红走进甘肃采风活动收官

发布时间:2019-08-12 12:11:41  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中国甘肃网  
分享


20190812100605362.jpg

采风团一行

  8月11日,由甘肃省文旅厅主办的2019川陕渝媒体、大V、网红走进甘肃采风团到达了本次活动的最后一站——天水市,这也标志着此次采风活动于今日正式收官。

  22人组成的采风团在为期七天的行程中分别深入临夏、甘南、陇南、定西、天水五市州,行程1800多公里,实地体验了甘肃特色精品旅游线路,并采用网络直播、短视频和微博互动等多种方式全方位推介甘肃避暑旅游线路,进一步为甘肃拓展了旅游市场。

  活动期间,采风团对乡村旅游、生态旅游、民俗街区、文旅融合项目等进行了深入了解,先后探访了刘家峡、黄河三峡、炳灵寺石窟、桑科草原、扎尕那、渭河源景区、麦积山石窟等十多个旅游景区,并品尝了当地特色美食。采风团成员普遍表示,甘肃旅游资源丰富,民族风情浓郁,山川自然风光独特,历史文化悠远,特别是文旅融合更是独具匠心。

20190812100605114.jpg

采风团成员用镜头记录甘肃美景

  “此次川、陕、渝大V、网红走进‘交响丝路 如意甘肃’大型采风活动,让我感受到了甘肃别样的美,领略了大自然的鬼斧神工,优质的景色让我们消除了一路上旅途的劳顿,与此同时,也为我的拍摄提供了丰富的素材。”在谈及此次活动的感受时陕西电视台记者赵镭如是说道。

  重庆电视台《渝乐派》记者杨慧卿表示,此次甘肃行带给我的感觉是惊喜,尤其甘南、渭源以及天水几个游记攻略上所谓的“小众路线”,呈现了一个大家印象之外的甘肃,与河西走廊上的戈壁风貌截然不同。宜人舒爽的气候让身为重庆人的我毫无抵抗力,自然风貌与人文景观相互叠加,文博展品也相当厚重,充满回味,总会让人想着再翻翻典籍、纪录片,好好寻踪溯源一番。总而言之,甘肃值得一来再来!

20190812100606924.jpg

新浪微博话题#2019川陕渝全媒体走进甘肃采风活动#阅读量截图

  采风团每到一个景区都会受到众多游客的关注。截止记者发稿前,此次活动总体发稿量为350余篇,抖音相应话题播放量达516.7万,新浪微博话题#2019川陕渝全媒体走进甘肃采风活动#阅读量已达1795万,讨论量为596。

  本次采风活动充分发挥了互联网及移动新媒体的传播优势,多渠道、全方位、立体化的向全国展示了甘肃文旅创新发展的新举措、新进展和新形象,让更多网友和游客领略到了“交响丝路 如意甘肃”的独特魅力,进一步提升了甘肃精品旅游线路的知名度、美誉度和影响力,让更多人了解甘肃,走进甘肃。(文/图 中国甘肃网记者 张慧雅)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器