定西市文体旅游局安排部署全市未经许可经营旅行社业务专项整治行动

发布时间:2021-03-22 10:17:36  报送单位:定西市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_2021032100250000000.jpg

  2021年3月19日上午,全省未经许可经营旅行社业务专项整治行动视频会议在兰州召开,会上省文旅厅就全省文旅系统开展未经许可经营旅行社业务专项整治行动及2021年文化市场监管工作做了安排部署。定西市文体旅游局设分会场,定西市文体广电和旅游局相关负责人、市文化市场综合行政执法队负责人、安定区文体旅游局分管领导及文化市场综合执法队负责人、定西市文体广电和旅游局相关科室负责人及市文化市场综合行政执法队科级以上干部,部分旅行社负责人,共计10余人参加了会议。

  会后,为落实省文旅厅会议精神、全面开展好定西市未经许可经营旅行社业务专项整治行动,定西市文体旅游局立即组织召开专题会,对此次专项行动做了安排部署。

  会议指出,本次专项整治行动以保障旅游者合法权益、营造旅游市场公平竞争环境,消除旅游市场疫情防控隐患,有序推进旅游业复工复产复业为工作目标。

  会议强调,此次专项行动重点整治两类违法违规经营行为:一是以免费旅游、购物(会员)送旅游、旅游赠礼品等名义或者以俱乐部、康养活动等形式招徕旅游者,未经许可经营旅行社业务的违法违规经营行为,二是未经许可,通过互联网开展招徕旅游者等旅行社业务的违法违规经营行为。

  会议要求,一是加强执法检查和案件查办。全市市县两级文化旅游行政主管部门、文化市场综合执法机构要切实担负起行业监督管理责任,扎实开展定西市未经许可经营旅行社业务专项整治行动。二是加强执法协作。要强化部门间联动作用,执法检查过程中,发现涉嫌违反消费者权益保护、反不正当竞争、广告等领域法律法规的,移送有关行政机关查处;涉嫌触犯非法经营、强迫交易、诈骗等刑法罪名的,移送司法机关,依法追究刑事责任。三是加强社会监督和新闻宣传。广泛开展宣传工作,营造良好的舆论氛围。在重要景区景点开展宣传活动,以公益广告、LED屏游走字幕、微信公众号等形式,提醒广大旅游者在旅游消费时,选择合法正规旅行社,更好地保障自身安全和合法权益。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器