天水市文化和旅游局开展国庆节、中秋节文化和旅游假日市场工作专项检查

发布时间:2020-09-24 15:23:43  报送单位:天水市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20200924150805_副本.jpg

  9月22日至23日,天水市文旅局派出检查组对国庆节、中秋节全市文化和旅游假日市场工作进行了专项检查。

  检查组一行深入重点文化单位、演出场馆、景区景点、星级宾馆饭店、旅行社,通过听取汇报、现场查看、询问座谈等方式,对各经营单位的安全生产、常态化疫情防控和复工复产、旅游宣传情况做了细致的检查,特别对承担全市12项重点文化旅游活动的场馆场所、企事业单位的服务保障、消防设施日常维护、安全提示标志设置、游客疏散通道畅通、最大游客、观众承载量、制止餐饮浪费行为等工作落实情况进行了重点检查。

微信图片_20200924150852_副本.jpg

  检查组对双节期间承担文化活动和旅游服务接待的各单位、部门在规范市场秩序、各项文化旅游活动筹备中做出的努力和取得的成效给予了充分肯定,同时对检查中发现的个别旅游接待单位卫生状况较差、设施设备保养维护不及时、游客导引标识不完善等问题予以指正,督促其立即整改到位。

微信图片_20200924150827_副本.jpg

  检查组强调,今年国庆中秋双节期间,全市文化旅游活动丰富多彩,各文化旅游企事业单位要牢固树立安全发展理念,提升服务质量,在营造浓厚的节日氛围的同时,做好假日值班值守和信息报送工作,确保广大市民和游客度过一个欢乐、祥和、安全的节日。一要履行行业监管责任,督促文化旅游企事业单位落实主体责任,切实做好安全隐患排查及整治工作,严格落实常态化疫情防控各项措施。景区景点要及时发布旅游信息,合理疏导游客,做好游客流量关口前置管控;星级宾馆饭店要保障消防安全、食品卫生安全、特种设备安全,加强餐桌文明宣传,有效制止餐饮浪费现象;旅行社要严禁租用不合法资质车辆,并做好行前教育、行中提醒、行后总结。二要充分利用文旅市场监管信息化平台,准确掌握市场动态,加强与相关部门的配合,联合执法,尤其在国庆期间,要做好旅游高峰期的车辆疏导、游客分流,保障重点景区道路通畅,并及时有效处置异常情况,坚决杜绝安全事故的发生。三要切实做好庆祝中华人民共和国成立71周年氛围营造工作,认真把国庆节日氛围布置工作组织好、实施好,做精做细做美文化旅游重点场所、重点区域的氛围营造工作,大力营造喜庆祥和、欣欣向荣的社会氛围,积极展示天水良好的形象。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器