金昌市开展印刷复制行业专项检查

发布时间:2020-09-09 11:41:24  报送单位:金昌市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

出版市场检查_副本.jpg

  按照省文旅厅“雷霆行动—2”、金昌市扫黑除恶办公室“行业清源”攻坚行动安排部署,为加强印刷复制行业管理,进一步规范市场经营秩序,近日,金昌市文化广电和旅游局、市文化市场综合行政执法队、市新闻出版局联合开展了印刷复制行业专项检查。

  联合检查组深入十余家印刷复制企业生产车间一线,对照专项检查表,逐一检查各印刷复制企业“五项制度”上墙及落实执行情况,重点核查承印物是否合法合规、是否执行验证备案手续、台账登记是否完整等。同时,检查人员向各经营业主宣传行业法律法规和安全生产知识,要求印刷复制企业严格规范经营活动,认真做好消防安全管理工作。

  从检查情况看,当前金昌市印刷复制行业市场总体运行情况良好,但也有个别企业法律意识不强,存在无法提供承印合同和委托书、残次品乱堆乱放、登记造册不及时等问题。针对发现问题,检查组现场进行了反馈,并提出了整改要求。

  下一步,金昌市文化市场综合行政执法队将继续加大对出版物印刷、复制、销售等环节的清查力度,从源头抓起,为金昌市经济社会发展创造良好的文化环境。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器