甘南州文化广电和旅游局开展全州文化旅游市场专项整治“雷霆行动——2”督导检查工作

发布时间:2020-07-09 10:23:16  报送单位:甘南州文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享


  6月29日至7月5日,按照甘南州文化旅游发展领导小组办公室安排部署,州文旅局副局长马忠泽带领第一督导检查组对临潭县、卓尼县、迭部县、舟曲县开展全州文化旅游市场专项整治“雷霆行动——2”督导检查工作。督导工作以听取汇报、实地查看的方式进行。

微信图片_20200709100136.jpg

  根据“双随机一公开”原则,督查组随机抽取了四县30余家歌舞娱乐场所、互联网上网服务经营场所、出版物经营单位、A级旅游景区、星级酒店等文旅经营单位,实地查看了各文旅行业“扫黑除恶”专项斗争、“行业清源”行动、安全生产监管、“扫黄打非”、禁毒、反恐、防汛和文旅市场秩序等重点工作任务落实情况,全面推进落实文旅经营单位疫情常态化防控工作情况。对检查过程中发现的个别互联网上网服务经营场所内卫生、消毒等工作落实不到位,景区马队管理不规范,以及歌舞娱乐场所、互联网上网服务经营场所、旅游景区内“扫黑除恶”声势减弱等问题向相关部门进行反馈并向经营企业和单位下发整改意见。

微信图片_20200709100149.jpg 

  督查组要求,一是各类文旅经营单位要切实履行企业主体责任,严格按照文旅部印发的各项疫情防控指南、省文旅厅疫情防控手册和甘南州文广旅局疫情防控手册规定,严格落实疫情防控常态化监管,对疫情防控做到常态化、制度化、规范化,做好人员流量控制、实名登记、健康扫码、设施消毒、体温测量等防控措施。二是要认真落实扫黑除恶专项斗争工作部署,针对文旅行业存在的乱象问题,扎实开展“行业清源”攻坚行动,找准要害严厉打击整治,切实营造严打高压态势,为扫黑除恶专项斗争圆满收官提供有力支撑。三是要进一步抓好安全生产监管、“扫黄打非”、禁毒工作等各项重点工作落实,全面推进文化旅游市场专项整治“雷霆行动——2”开展,依法规范文旅市场秩序。四是要完善旅游景区和景区道路的标识标牌设置,在醒目位置设置警示提示、安全标志、温馨提示等。

微信图片_20200709100143.jpg

  督查组指出,当前全国已进入汛期,甘南州近期频繁发生强对流天气导致的大风冰雹、暴雨洪涝灾害,防汛安全形势异常严峻。全州文旅部门和旅行社、A级旅游景区等相关文旅经营单位要把思想和行动统一到习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神上来,进一步提高政治站位,高度重视汛期旅游安全工作,层层压实汛期旅游安全责任,确保汛期旅游安全。要认真履行安全生产全员岗位责任制,全面落实旅游包车安全、高风险旅游项目安全、消防安全、食品卫生安全等重点领域和环节的安全监管措施,加强安全预警提示,确保旅游工作安全运行。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器