平凉市文化市场综合行政执法队组织召开网吧经营业主集体约谈会

发布时间:2020-06-02 09:27:41  报送单位:平凉市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20200601152353 - 副本.jpg

  为进一步推进扫黑除恶专项斗争,规范网吧经营行为,防范电信网络诈骗,落实疫情防控和安全生产主体责任,5月29日下午,平凉市文化市场综合行政执法队组织召开网吧经营业主集体约谈会。

  会议要求,全体网吧经营业主要认清扫黑除恶专项斗争和电信网络诈骗形势,加强管理,守法经营。坚决杜绝未成年人进入营业场所,严格落实实名制登记制度,强化网吧技防软件的使用管理。要加强员工法制教育,深刻认识“黄赌毒”的危害性,增强抵制、拒绝“黄赌毒”的自觉性。要依法建立完善安全管理制度、操作规程,组织员工学习安全生产知识,及时发现、治理和消除场所安全事故隐患。积极配合有关部门,制定消防安全措施,不定时地进行消防灭火训练和演练,全面排查火灾等消防安全隐患。严格按照《文化部关于落实安全生产责任加强文化市场安全生产工作的通知》有关规定,加强日常检查,不符合安全条件的要自行整改。

微信图片_20200601152350 - 副本.jpg

  会议强调,全体网吧经营业主要持续落实疫情防控主体责任,严格入门检测,执行限流限量要求,上网消费者人数不得超过核定人数的50%,每个包间也不得超过核定人数的50%。要加强消毒通风、配备防护物资,做到上网者进入场所必须测体温、必须进行实名登记,进一步加强疫情防控知识宣传,提升员工及消费者的疫情防控意识。

  会上还组织学习了《互联网上网服务营业场所管理条例》等法律法规,并就网吧行业开展安全、健康、规范和有序发展提出了具体要求。会后,各网吧业主表示,将坚持自律和规范经营,让网民懂得依法依规上网,坚决杜绝“黄赌毒”现象。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器