酒泉市文体广电和旅游局对星级饭店服务质量开展专项检查

发布时间:2020-04-22 15:20:41  报送单位:酒泉市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片1.jpg


图片2.jpg

  为进一步提高酒泉市星级饭店服务质量和管理水平,推动旅游饭店业规范健康发展,近日,受省星评委委托,酒泉市文体广电和旅游局相关负责人带队对瓜州国风大酒店、榆林宾馆上年度复核问题整改情况进行检查,对新申报的三星级旅游饭店瓜州春雨大酒店、肃北县信百川宾馆开展了初评,对阿克塞宾馆三星级旅游饭店必备项目及服务质量进行了抽查。

  在检查中,检查组通过听取汇报、观看PPT演示、查阅资料、实地检查、现场打分、反馈意见等方式,对照国家旅游饭店星级标准要求,从必备项目、设施设备、运营质量三个方面进行了详细检查和了解,并重点对上年度设施设备老化、服务质量不达标等限期整改酒店的整改情况逐项进行了检查规范。

  在反馈会上,检查组对各星级饭店落实国家标准、行业标准存在问题整改工作给予了充分肯定,也指出了酒店在硬件设施和软件服务等方面存在的问题,对酒店服务质量管理提出了整改意见。被检查的星级饭店表示,将严格按照检查组提出的整改意见,对照《旅游饭店划分与评定》等标准,认真抓好存在问题的整改落实,进一步加强酒店精细化管理水平,努力在规范化、标准化、亲情化、特色化、人性化服务上下功夫,不断强化员工培训,努力提高服务技能,全面提升星级饭店服务质量。

  检查组强调,各县(市、区)文旅局要高度重视星级饭店服务质量提升工作,特别是对新申报的星级饭店要提前按照国家标准介入指导、提供合理化建议。对已评定星级的饭店,要加强日常监管和服务培训,督促被整改饭店认真对照国家标准进行自查,把评定复核作为饭店提升服务质量、提高管理水平、树立品牌形象、促进良性发展的重要契机,不断加强企业文化建设,完善设施设备,加强员工培训,充分发挥星级饭店在全市旅游行业的标杆和引领作用。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆