白银市文化市场综合行政执法队切实落实复工书店疫情防控工作

发布时间:2020-03-13 09:13:23  报送单位:白银市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20200312091755 - 副本.jpg

  疫情当前,为保障白银市出版发行和印刷行业的有序经营和人民群众的身体健康、生命安全。近日,白银市文化市场综合行政执法队深入辖区书店及印刷行业实地,全力指导做好疫情防控工作。

  执法人员先后深入阳光书城、育英书店、继学书店等多家经营单位,了解经营单位疫情防控工作和复工情况,指导经营单位建立疫情防控管理体系、每日健康检查制度、疫情防控应急预案,明确责任人员和工作职责。

微信图片_20200312091813 - 副本.jpg

  检查组对复工复产企业责任人提出了几点要求:一是严格做好清洁和环境治理工作、定期消毒;二是在入口处设置体温检测点,做到“凡进门,必测温”;三是确保工作人员按规定佩戴口罩及其他防护用具;四是要求印刷企业要对委印方和印刷内容进行严格审核把关,要完善承印登记手续,切断非法印刷品的源头;五是要求发行企业要严把进货渠道关,杜绝涉及疫情防控的非法出版物进入市场 。要求复工企业需根据自身实际情况制定好疫情防控方案,对所有进出人员严格做好防护措施,坚决做到“六个到位”(防控机制必须到位、返岗员工全面排查必须到位、防护措施必须到位、清洁消毒必须到位、垃圾分类管理必须到位、安全生产必须到位)。

  接下来,白银市文化市场综合行政执法队将继续加强已复工书店的防疫工作督导检查,同时联合其他部门对经辖区防疫部门审批、文化管理部门现场验收合格后复工的经营单位开展巡查,及时下发关于新冠病毒疫情的各类通知、公告,提醒经营业主不传谣、不信谣,坚定信心,科学防范,助力文化旅游经营单位安全复工,确保白银市文化旅游市场规范健康有序发展。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器