金昌市开展文化广电旅游市场秩序和安全生产集中检查工作

发布时间:2020-01-16 09:39:23  报送单位:金昌市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  为有效预防各类安全事故发生,确保全市文化旅游行业安全形势稳定,自2019年12月底开始,金昌市开展了为期15天的文化广电和旅游市场秩序和安全生产集中检查工作。

  检查组先后对全市20家文化旅游经营场所规范经营情况、安全生产制度、隐患排查整改、日常巡查检查、员工培训演练等情况进行了检查,并对全省文化和旅游市场交叉检查反馈问题的整改情况进行了核查。要求各经营单位要坚决杜绝无证经营、超时经营、违法接纳未成年人、强买强卖、组织不合理低价游、诱导和强迫购物等违法违规行为,对安全通道不畅、电器电路私装私接、经营场所卫生脏乱差、公共场所吸烟等现象要及时改正和制止,强调各经营单位要定期组织人员对消防设施、电器产品及线路、管路进行维护、保养和监测,建立消防和安全生产长效机制,落实各项制度,堵塞安全管理上的漏洞,建立健全安全事故应急预案,做到防患于未然。

  检查组还对玫瑰谷景区人工湖冰雪项目的安全提示、警示标识和应急预案等情况进行了检查,督促景区增设安全提示标识,有针对性地制定应急预案,建立隐患排查台账,确保景区安全运营。

  春节前,金昌市将继续按照文化旅游市场秩序和安全生产集中整治各项工作任务及要求,结合日常检查工作,持续开展排查整治,全力排查各类违法违规经营行为和安全风险隐患,保证全市文化旅游市场稳定,为全市市民营造安全祥和的新年环境。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器