酒泉市五大举措提升服务能力 充分准备迎接胡杨文化旅游节

发布时间:2019-09-25 11:01:02  报送单位:酒泉市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

0Jg6P3m1vv.jpeg

  为了进一步夯实基础,惠及游客,提升酒泉市金塔县对外形象,更好地服务酒泉·金塔第十届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会,今年以来,酒泉市金塔县加大旅游基础设施建设,不断提升旅游服务质量和综合服务能力,助力胡杨文化旅游节的成功举办。

  一是加快景区基础设施建设。重点推进了景区综合服务区、卫生保障系统、交通服务系统、标识导览系统、电子管理系统等“一区四系统”建设,极大改善了金塔县内旅游基础条件。同时制定旅游服务项目提升方案,将项目工程倒排工期,实行一月一督查、一周一汇报,确保在胡杨节前完成各项建设任务。

  二是提高从业人员服务技能。8月中旬,组织县内各A级景区、星级(正在进行星级申报)饭店、星级农家乐等20余家旅游企业,共100余人,开展了酒泉市金塔全县旅游行业从业人员技能培训,转变了旅游企业服务理念,提升了旅游从业人员业务素质和服务水平,助力全县旅游行业服务全面提质升级。

  三是提升导游讲解服务水平。制定了导游员、讲解员培训方案,9月12日组织担任第十届胡杨文化旅游节的讲解员20人,集中开展系统培训,提高讲解水平,展现酒泉市金塔县对外良好形象,进一步提升酒泉金塔县的美誉度和影响力。

  四是制定投诉处理值班制度。为应对旅游高峰期可能发生各类旅游安全及投诉案件增多的情况,进一步完善应急方案,制定严格的旅游高峰期投诉处理办法及值班管理制度,确保节会期间各类投诉案件得到及时处理,避免事态升级,造成不良影响。

  五是完善智慧旅游系统建设。推进沙漠胡杨林智慧景区建设,完善了建设区智能化管理九大系统。制作了与各个渠道无缝链接的金塔智慧旅游宣传系——“一部手机游金塔”,囊括了金塔县吃、住、行、游、购、娱等各要素,实现了将酒泉市金塔旅游产品线下信息转为线上的目标,并于9月24日通过微信公众号链接、大数据平台短信推送等方式发布。


友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器