金昌市文化广电和旅游局召开平安金昌建设责任制落实推进会议

发布时间:2019-09-10 15:54:12  报送单位:金昌市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

平安建设 - 副本.JPG

  近日,金昌市文化广电和旅游局召开会议,专题传达学习全市平安金昌建设责任制落实推进会议精神,研究部署全局系统平安金昌建设责任制落实推进工作。

  会议指出,平安是人民幸福安康的基本需求,是改革发展的基本前提。平安金昌建设是落实党中央重大决策部署及省委安排部署,解决金昌市治安突出问题、从源头上防范化解重大风险的现实需要。全局各单位一定要提高政治站位,充分认识平安金昌建设责任制全覆盖的重要意义,以为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境为主线,持续推进社会治安防控体系建设、矛盾纠纷排查调处、扫黑除恶等平安建设重点工作,确保平安建设责任制落到实处。

  会议强调,一要加强文化旅游市场监管。结合扫黑除恶专项斗争,对全市文化广电旅游市场常态化开展行业指导、专项督查、联合执法检查,严厉打击违规违法活动,净化社会文化环境,规范文化广电旅游市场经营秩序。二要强化安全应急保障工作。树立“隐患就是事故”的理念,紧盯公共文化场馆、广播电视播出机构、旅游景区、文物保护单位等重点领域、重要环节,不断健全完善隐患排查整改、风险防范预警、突发事故处置等防控体系,开展应急演练和安全生产宣传教育培训活动,切实增强全社会文化广电旅游安全意识。三要完善矛盾纠纷化解体系。坚持和发展新时代“枫桥经验”,建立健全矛盾纠纷排查化解机制,突出抓好重点人群的防控工作,真正把矛盾和问题解决在基层、化解在萌芽状态。突出做好新中国成立70周年庆祝活动期间信访保障工作,确保营造良好的社会环境。四要落实内部安全防范措施。严格落实内部重大事项报告制度,规范应急处置程序。组织开展消防知识培训、应急疏散演练、消防检查、安全生产大检查等活动。严格履行“一岗双责”和“两个责任”,加强全市各大景区、公共文化场所和广播电视播出机构的隐患排查、问题整改工作,努力构建“人防、物防、技防”三位一体的安全防控体系。五要推动工作责任落实。强化组织领导,细化责任分工,把平安建设与扫黑除恶专项斗争、社会矛盾纠纷排查化解等工作同安排、同部署、同检查、同落实、同考核,确保平安金昌建设抓实见效。

  会上印发了《全市文化广电和旅游系统推进落实平安金昌建设责任制实施意见》,与局属各单位、机关各科室签订了《2019年平安金昌建设目标责任书》。

  局领导班子成员,副县级以上干部,局属各单位主要负责人,局机关各科室负责人,大景区管委会负责人参加会议。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器