嘉峪关市文化市场综合行政执法队组织召开2019年文化旅游行业重点单位消防安全座谈会

发布时间:2019-08-29 09:37:17  报送单位:嘉峪关市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

W020190829374560367941.jpg

  8月27日,嘉峪关市文化市场综合行政执法队组织召开2019年文化旅游行业重点单位消防安全座谈会。全市A级旅游景区、星级饭店、旅行社、网吧、电影院、电玩城、KTV、印刷业、报刊书店等24家文化旅游重点企业及市文化市场综合行政执法队全体人员参加了此次座谈会。

  会议传达了全省、全市安全生产和消防安全工作会议精神,学习了文化旅游行业安全生产及消防安全、汛期旅游安全知识和宾馆饭店、公共娱乐场所等消防安全突出风险检查标准,部署了近期将在嘉峪关市开展文化、旅游行业安全生产及消防安全大检查相关工作。

  会议强调,各文化旅游企业要高度重视安全生产工作,认真落实安全生产和消防安全责任制度。要从强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识安全生产和消防安全工作的重大意义,真正把这一重大政治任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要牢固树立安全生产“红线”和“底线”意识,认真落实国家、省委省政府、市委市政府对安全生产工作的一系列重要决策部署,全身心做好全年安全生产和消防安全工作。重点单位要守法经营,特别是在开展日常消防自查工作时,对照相关标准做好自查工作,及时发现问题隐患,做好整改落实工作,确保文化旅游行业安全生产工作形势平稳,为建国70周年创造良好的消防安全环境。

  随后,各文化旅游企业现场进行了交流座谈,对安全生产工作和消防安全工作进行了汇报,表示将守牢安全生产的“红线”,积极开展消防安全自查,针对自查问题,制定整改措施并明确整改期限。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器