兰州市文化和旅游局联合开展歌舞娱乐场所集中整治行动

发布时间:2019-06-13 16:23:25  报送单位:兰州市文化和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片1.jpg


图片2.jpg

  为进一步净化兰州市文化市场环境,规范娱乐场所经营秩序,深入推进“扫黑除恶”专项斗争,按照兰州市文旅局的安排部署,近期市文化市场综合行政执法队、市文旅局市场处联合市公安局、市场监管局,在主城区开展为期10天的歌舞娱乐场所集中整治行动。

  此次检查采取“双随机”抽查方式进行。检查的重点内容主要有:一是对歌舞娱乐场所歌曲点播系统的执法检查,一经发现歌舞娱乐场所的歌曲点播系统与境外的曲库联接,播放的曲目、屏幕画面含有《娱乐场所管理条例》第十三条禁止内容的,及时责令经营单位整改并依法进行处罚;二是查看经营场所是否接纳未成年人,是否超时营业,从业人员在营业期间是否统一着装并佩戴工作标志,是否建立营业日志,是否在显著位置悬挂娱乐经营许可证等,一经发现违法违规经营行为,立即进行查处;三是查看经营场所是否证照齐全,一经发现未经批准擅自从事娱乐场所经营活动的,立即查扣歌库服务器,停止其娱乐经营行为。

  在6月11日、12日开展的联合检查行动中,共抽查市区内歌舞娱乐场所12家,执法人员认真细致地检查了场所的《娱乐经营许可证》、曲库、消防设施、从业人员名簿、营业日志、应急预案等内容,对文旅部发布违禁歌曲进行对照抽查,对检查中发现的问题,现场提出整改要求并责令限期整改到位。

  下一步,兰州市文化和旅游局将持续开展娱乐场所联合检查整治行动,对经营场所开展不间断巡查检查,严厉查处娱乐场所违法违规行为,努力维护歌舞娱乐市场良好的经营秩序。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器