平凉市文化市场综合行政执法队“三举措”为中高考保驾护航

发布时间:2019-06-10 11:04:01  报送单位:平凉市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  2019年中高考期间,为给广大考生营造一个安静、有序的考试环境,平凉市文化市场综合行政执法队采取弹性执法、畅通举报、宣传教育三项措施,着力加大校园周边文化市场环境整治,为平凉市中高考学子保驾护航。

  一是实行弹性执法。中高考期间,以校园周边的网吧、娱乐场所和出版印刷市场为重点,采取“错时执法”与“延时检查”相结合和突击检查等方式,加大对各类文化市场经营场所的巡查密度,严厉查处网吧违规接纳未成年人等违法行为,积极清查以学生为主要销售对象的盗版教辅图书和各类非法印制的押题试卷,坚决取缔非法出版物游商摊贩,确保中高考期间文化市场健康规范。

  二是畅通举报渠道。始终保持“12318”文化市场举报电话24小时畅通,随时受理群众举报及文化市场突发事件,争取在第一时间查处违法违规经营行为,确保中高考期间文化市场举报及时处理,为中高考顺利进行提供有力保障。

  三是加强宣传教育。通过文化行业微信群发布相关通知,进一步增强广大经营业主守法经营意识和社会责任意识,自觉在中高考期间实行噪声控制,规范经营。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器