致广大文化市场经营企业(单位)、 经营者的一封信

发布时间:2019-04-18 11:48:19  报送单位:文化市场综合行政执法局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  各文化市场经营企业、单位,广大经营者:

  你们好!

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争工作号召和省委、省政府工作部署,全省正在开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。文化旅游市场经营领域是扫黑除恶专项斗争的重点领域之一。为依法严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,请各经营企业、单位和广大经营者积极参与,检举揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,共同维护、营造和谐幸福的社会环境。

  一、加强企业内部管理,强化对从业人员扫黑除恶专项斗争工作的宣传教育,提高从业人员综合素质。同时,加强社会公德教育,增强社会责任感,树立良好的企业、单位形象。

  二、充分利用本企业、单位户外大屏幕、灯箱展板、宣传橱窗等固定宣传平台和微信微博等线上媒介,通过树展板、刷标语、挂横幅等方式,多渠道、全覆盖开展扫黑除恶专项斗争宣传教育,大力营造浓厚的宣传氛围。

  三、严格执行国家法律法规,加强场所内管理、巡视,坚决杜绝违法违规行为发生,发现问题要及时制止并向相关部门报告。

  四、若发现在文化市场经营场所、旅游景区、旅游星级饭店等场所有欺行霸市、强买强卖、非法垄断、寻衅滋事、敲诈勒索、收取保护费的行霸、市霸等损害市场经营秩序,危害社会治安的黑恶势力,欢迎广大经营者积极向文化(文化行政执法)、 公安等部门举报提供线索。

  五、认真做好消防等安全工作, 始终把安全生产工作放在第一位,确保经营场所不发生任何安全事故。

  请广大经营者积极行动起来,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,共同营造扫黑除恶的社会氛围,震慑、打击犯罪,为全省文化市场健康平稳发展和社会长治久安作出自己的贡献。对于举报内容我们将严格保密。

  文化领域扫黑除恶专项斗争工作举报受理电话:12318

  甘肃省文化和旅游厅扫黑除恶专项斗争工作举报受理电话:0931-8852987

甘肃省文化和旅游厅

2019年4月18日

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器