会宁:红色沃土绽放文旅之花

发布时间:2021-03-03 10:32:49  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中国甘肃网  
分享

00300922849_799056d6.png

  有一种繁花似锦样的迷人,就像“杏花村·厍弆”绮丽斑斓的珍珠,镶嵌于古老的大沟深处;

  有一种水墨如诗般的惬意,恰是“紫香·童家湾”氤氲妩媚的恬淡,擘画出乡村振兴的唯美图景。

  从诗意盎然的花海到古朴幽静的小镇。一路走来,呈现在我们眼前的有“战地黄花”的深沉、有“驿路牡丹”的奔放、有“神秘药谷”的醇香、有“紫香·童家湾”的婉约、有“谷仓·田家坪”的饱满、有“书香世家·山背后”的深邃,还有厍弆·杏花村的热烈。

  三月的微风,如远方的你,和你走进祖厉河畔的这颗圣地明珠,路宽灯亮、窗明几净,一栋栋汉唐风格的建筑鳞次节比,一道道宽阔的马路四通八达,在水桥边、西岩山下,放眼望去,处处绿水青山、风景如画。

  从线川田园综合体驻足走来,我们跟随前行的脚步,到中川大墩梁油菜花海田观景赏花,去紫香·童家湾感悟嬉戏童趣,在谷仓·田家坪寻访乡村记忆,再到大沟深处杏花村阅览往昔变迁,这样还不够,我们再到会宁小江南垂钓嬉戏,去汉唐街张开味蕾品尝美食。一路走来,我们将经历传统与现代的交相洗礼、物质和精神的双重愉悦。

00300922850_3dad1a60.png

  近年来,白银市会宁县立足红色资源禀赋,以建设旅游文化城市为统领,以创建省级全域旅游示范区为抓手,发力全域创建,创新农文旅融合,乡村旅游发展全面开花,旅游产业成为县域经济发展新的增长点……

  创新引领,全域旅游实现提质增效。“十三五”时期,会宁县立足文旅兴县战略布局,坚持文化以旅游为载体、旅游以文化为灵魂的发展理念,抓好统筹规划,着力打造全域旅游发展品牌,构建“全景、全业、全时、全民”发展格局的桥梁和纽带,将文化旅游产业作为新经济增长点优先发展。

00300922851_4e1c5635.png

  据了解,会宁县近年来充分挖掘地域资源、整合文化根脉,以农耕文化和乡村记忆为主线,与时代特色有机融合,积极打造“红色圣地游、生态休闲游、历史文化游”三大会宁品牌,并不断打造新亮点、延长产业链,着力丰富乡村旅游深层内涵。

  截至目前,全县文化产业增加值由2015年的1.25亿元增加到2020年的2.4亿元,文旅融合实现新突破,走出了一条别具特色的发展的路子。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器