红军会宁会师旧址女子讲解队理论宣讲工作获得中宣部先进集体表彰

发布时间:2020-11-17 10:04:36  报送单位:白银市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片2_副本.png

  近日,中央宣传部办公厅下发《中央宣传部办公厅关于表彰基层理论宣讲先进集体、个人和优秀理论宣讲报告、公众号的决定》,甘肃省红军会宁会师旧址女子讲解队荣获全国46个“基层理论宣讲先进集体”荣誉称号。

图片5_副本.png

  近年来,红军会宁会师旧址女子讲解队发扬“刻苦学习,爱岗敬业,崇尚荣誉,团结胜利”的团队精神,已经成为传播长征精神、宣传红色文化的形象大使和红色文化的传播者,成为甘肃省红色旅游龙头基地——红军会宁会师旧址的一道靓丽风景线。她们先后为胡锦涛、温家宝、宋平、刘云山、张震、盛华仁等来会宁视察时担任讲解,以及为开国元勋子女重走长征路、中央电视台“心连心”艺术团、“我的长征”、中央电视台“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”等百余场次高规格大型活动担任讲解工作。自2006年至今,已接待全国各地的参观团队9万多个,接待游客1000多万人次。

图片6_副本.png

  2009年至今,女子讲解队成员分别荣获全国十佳导游(讲解员)、全国优秀讲解员、全省优秀讲解员、全省青年岗位能手、全省巾帼建国标兵等荣誉10多项。2012年3月评为甘肃省三八红旗集体;2013年2月评为全国三八红旗集体称号。2019年,在北京展览馆举办的“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”和甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览上,红军会宁会师旧址女子讲解队的优秀讲解员张婷和尚亚琦分别担任国家级和省级大型主题展览讲解。女子讲解队受到社会各界的广泛关注与赞誉。

图片1_副本.png

  2020年,讲解队在会师旧址管委会党委的领导下,不断加强讲解队伍建设,提高讲解接待水平,开展了岗位大练兵、业务能力考核、加强形象培训等活动,擦亮全国三八红旗集体品牌,重拾威风再出发。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器