当前位置:信息共享 > 工作安排

2019年全省文化和旅游局长(主任)会议工作报告

发布时间:2019-05-06 17:59:22  报送单位:办公室  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  省文化和旅游厅党组书记、厅长  陈卫中

  2019年1月17日

同志们:

  经省政府分管领导同意,今天我们召开全省文化和旅游局长(主任)会议,主要考虑是,在各市州3月底完成机构改革之前,先召开一个局长(主任)工作会议,传达学习全国文化和旅游厅局长会议、省委七次全会暨省委经济工作会议精神,总结2018年全省文化和旅游工作,部署2019年重点任务。市州机构改革完成后,在4月份或适当时机,省委、省政府召开全省文化旅游产业大会,对全省文化旅游产业发展进行动员部署。今天上午大会结束后,还将分别召开市州文化和旅游工作、文化事业及文化旅游产业和文旅宣传推介的座谈会,听取大家的意见建议,更好地谋划推进工作,有的放矢抓好重点任务的落实,全省文化和旅游全要素联动推动文化旅游工作再上新台阶。

  一、关于2018年工作总结

  一年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省文化和旅游系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持高质量发展要求,推动文化事业、文化产业和旅游业融合发展,艺术创作持续繁荣,公共服务体系不断健全,市场管理规范有序,全域旅游不断深化,产业发展势头良好,扎实推动文化和旅游改革发展取得明显成效。

  总结全年工作,呈现以下几个特点:

  第一,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻贯穿始终。省文旅厅党组以中心组学习、专题学习等形式交流研讨,厅机关和直属单位、各市州文化和旅游局(委)开展了专家授课、研讨座谈、培训轮训等学习活动,有力的指导和推动了工作。

  第二,落实中央和省委部署坚决有力。深入落实习近平总书记关于文化和旅游工作重要批示,及时贯彻落实省委、省政府主要领导、分管领导重要批示和指示精神,推动文化旅游产业专项行动计划18项重点任务、5项标志性工程,文化旅游改革工作等取得突破进展。

  第三,全面从严治党持续深入。坚持围绕中心抓党建、促发展。深入落实意识形态责任制,着力加强党的建设,推进党支部建设标准化工作,持续抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,持续正风肃纪,机关党建工作的凝聚力和向心力不断增强。

  第四,服务全省大局工作体现使命担当。紧紧围绕省委省政府中心工作,紧扣脱贫攻坚和生态保护两大基础性底线性任务,用心用力,抓牢抓实。服务“一带一路”和南向通道战略,深入推进文化和旅游交流合作。成功举办第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节;开展了2018年“欢乐春节”访演活动、“甘肃文化周”系列活动、甘肃非物质文化遗产展览展演等活动;在香港举办甘肃省文化旅游项目推介活动和“绝色敦煌之夜”特色演出。成立南向通道旅游推广联盟、甘肃(东盟)旅游营销推广中心。服务乡村振兴、脱贫攻坚,积极发挥文化和旅游系统在“扶志”“扶智”、促进就业增收方面的优势和生力军作用。服务全省绿色发展崛起和经济结构调整,努力做大做强文化旅游产业。2018年,预计全省文化产业增加值178.16亿元,增长8.9%;全省旅游接待人数达3.02亿人次,旅游综合收入达2060亿元,分别增长26%、30%以上。全省文化旅游产业占比已达到全省GDP的7%,在十大生态产业中是首位产业,已成为全省经济社会发展的支柱产业。

  第五,机构改革工作稳步有序推进。率先在2018年底前完成机构改革任务。目前,三定方案已完成并顺利实施,文化旅游执法队伍体制改革及人员清理消化完成了重要阶段性任务。

  第六,融合发展成效初步显现。坚持“宜融则融、能融尽融”的原则,遵循和把握文化旅游产业发展规律,注重做好文物保护与旅游开发,统筹推进公共文化和旅游服务设施建设,打造文化旅游精品项目,培育繁荣文化旅游驻场演艺市场,壮大文化旅游市场主体,扩大文化旅游对外交流合作,形成文化旅游融合发展的新优势。

  具体来讲,各项业务工作亮点频频。

  一是文化和旅游助推脱贫攻坚成效明显。高规格召开全省乡村旅游和旅游扶贫大会,提出文化旅游产业完成全省脱贫攻坚任务20%的目标。争取将全省1196个贫困村列入全国、全省文化旅游扶贫重点村计划。安排各类扶贫资金约10.71亿元。2018年游客达8520万人次,占到总数的近1/4;综合收入165亿元。甘南州、临夏州等35个深度贫困县的乡村旅游异军突起,成为脱贫攻坚的重要载体。全省文化和旅游吸纳就业76万人,带动13万人实现脱贫。

  二是文化和旅游节会荣获全国大奖。敦煌文博会在第17届中国会展(会奖)产业年度颁奖盛典上,荣获“十大政府主导型展览会”大奖。“交响丝路·如意甘肃”宣传口号、“第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”,在第三届博鳌国际旅游传播论坛颁奖典礼上,分别荣获“年度传播口号榜”大奖、“年度节庆活动榜”大奖。两大节会的影响力和综合效应不断提升。

  三是公共文化服务效能不断提升。图书馆总分馆制建设积极推进。新建或改扩建33个未达标文化馆、图书馆。完成15932个行政村“乡村舞台”建设任务,635个未达标乡镇综合文化站达到三级以上标准,公共文化设施网络建设进一步得到加强。持续推进公共图书馆、文化馆免费开放。县级文化馆图书馆分馆覆盖340个乡镇。全省公共图书馆年服务人数达670万人次,参加文化艺术、展演展览等活动人数达932万人。

  四是文化遗产保护利用和传承发展水平全面加强。积极推动文物立法,《甘肃省长城保护条例》《甘肃省麦积山石窟保护条例》分别列为省人大2019年审议项目和调研项目。全省第一次可移动文物普查工作圆满完成。向社会公布全省68处全国重点文物保护单位和465处省级文物保护单位的建设控制地带。实施文物保护维修工程46项,申报全国重点文物保护项目51项。敦煌研究院在文化遗产保护管理和优秀传统文化传承弘扬工作中取得重大突破,荣获第三届中国质量奖。“数字丝路”让敦煌文化大放光彩。在上海中心大厦举办“丝路敦煌·幸福生存”展览,实现让文物“活起来”“走出去”。深入开展考古研究。扎实开展全国文物安全大排查、文物法人违法案件专项整治、文物行政执法和安全督查等三大专项行动。加强非遗保护传承,持续推进传统工艺振兴。15个非遗代表性项目列入第一批国家传统工艺振兴目录。加大非遗传承培训,承办6期中国传承人、2期省级传承人群研培活动。非遗扶贫就业工坊建设积极推进。全省各地开展文化和自然遗产日、全省非遗展览展演等活动内容丰富、形式新颖、影响广泛。

  五是旅游厕所革命建设位居全国前列。进一步巩固扩大“厕所革命”建设成果,在全省范围内启动旅游“厕所革命”新三年计划。目前全省有旅游厕所6783座,2018年超额完成国家确定任务数的41.5%。在全国旅游厕所革命工作推进现场会上,我省成为全国推进速度最快、效果最好的前4位省份,受到文旅部的表彰奖励。张掖市大力推广免水冲旅游厕所作为典型范例,得到雒树刚部长的充分肯定。

  六是旅游市场拓展营销成效显著。整合各地资源和资金优势,选择优质平台实施精准营销效果良好,“交响丝路·如意甘肃”品牌影响力不断扩大。深度策划“丰收了·游甘肃”旅游惠民活动,持续在北京、上海、广州等国内重点客源市场刮起甘肃冬春旅游旋风。整合全省200家景区和600家文旅企业实行免费或大幅度降价措施,持续做热冬春季旅游市场。“一部手机游甘肃”功能不断完善便捷。“微游甘肃”澎湃号累计阅读量近350万,荣获“2018最佳政务传播—地方形象塑造和传播奖”。境外市场拓展突出全省整体旅游形象和精品线路,瞄准重点客源市场加大宣传,入境旅游快速增长。2018年,全省接待入境旅游者累计达100125人次,同比增长27.02%;旅游外汇收入约为2740万美元,同比增长31.35%。

  七是文化艺术创作展演好戏连台。突出弘扬主旋律,坚持以人民为中心创作导向,文化艺术创作成果丰硕,优秀剧目推陈出新。兰州市创排全息舞台剧《阿里郎·大地之歌》、经典歌剧《卡门》。酒泉市征集舞台剧剧本16个,创作完成大型历史传奇曲子戏剧本《梦城传奇》。张掖市秦腔现代戏《肝胆祁连》入选全国戏曲剧本孵化计划一类作品。武威市深度挖掘历史文化资源,创排、提升《西凉乐舞》《马踏飞燕》《凉州会盟》《英雄部落》《苏武牧羊》等历史题材歌舞剧。庆阳市依托中医文化资源,创排历史陇剧《医祖岐伯》,打造现实题材精准扶贫剧目《倒水湾》,重排《玉蝉泪》《四进士》等经典剧目。定西市着手谋划创排10部新创剧(节)目,推出26部(个)舞台艺术新作品,新创秦剧《禹河春》和《公民张三》入选全国优秀现实题材舞台艺术作品展演作品。各地举办近万场形式多样、精彩纷呈的文化惠民演出活动,丰富人民群众的精神文化生活。兰州市开展2018惠民演出暨音乐节,策划举办第五届全国小戏小品创作基地交流演出研讨会暨“戏剧志愿者西部行”活动。张掖市地方文旅剧目《甘州乐舞》《八之戒》《甘州民谣》实现常态化演出。金昌市创排以“紫金花城”大景区为背景的丝路精品舞剧《花语》。白银市策划举办第二届白银黄河风情文化旅游节。平凉市承办第五届全省戏剧红梅奖大赛。嘉峪关、天水、庆阳、定西、陇南、临夏、甘南惠民演出也各具特色。

  八是市场综合执法监管有序规范。深入开展市场专项整治。根据文化和旅游部及全省扫黑除恶办公室安排部署,在全省组织开展“利剑行动—1”“利剑行动—2”和“暑期整顿”等旅游市场秩序专项整治行动。加大文化市场巡查力度,建成省、市、县三级文化行政部门和综合执法机构统一的行政执法信息平台,建立健全网络文化经营企业自审制度。组织开展旅游质监执法异地交叉暗访检查。综合执法规范化建设不断加强。各级文旅综合监管成员单位持续开展市场整顿和安全生产专项治理行动,着力营造依法经营、诚信经营、安全经营的文化旅游市场环境。

  二、关于2019年工作部署

  2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年目标的关键之年。全省文化和旅游工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议、全国宣传部长会议、省委七次全会暨省委经济工作会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的工作导向,坚持稳中求进的工作总基调,以高质量发展为目标,以融合发展为主线,以改革创新为动力,以全面从严治党为保障,着力做大做强文化旅游产业,提供优秀文化产品和优质旅游产品,牢牢守住政治底线和安全底线,努力推动文化建设和旅游发展再上新台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  省委七次全会暨省委经济工作会议,对今年甘肃经济社会发展作出了方向性统领性的部署,对经济工作及产业发展作出了具体安排。脱贫攻坚和生态保护,是两大基础性底线性任务,这是我们共同的目标任务。林铎书记指出,甘肃面临西部大开发的战略机遇、一带一路的开放机遇、乡村振兴的政策机遇、产业转移的市场机遇、绿色发展的生态机遇。所谓战略机遇期,只有抓住用好了才是真正的机遇,五大机遇与文化旅游息息相关。林铎书记在全会结束时强调,一是要在两个坚决维护上转作风抓落实。二是要在不断提高理论武装上转作风抓落实。三是要在始终坚持问题导向上转作风抓落实。四是要在持续提升能力素质上转作风抓落实。五是要在压紧压实责任上转作风抓落实。六是要在管党治党上转作风抓落实。唐仁健省长在讲话中对文化旅游“干什么”谈了15项重点工作,明确把“大敦煌文化旅游经济圈”作为两个重要增长极之一,文化旅游使命光荣、责任重大。唐仁健省长还强调,“万事俱备,只欠作风”,归根到底就是一个“干”字。要以不甘认怂的精神干,要以没有不能的胆子干,要以不怕吃亏的心态干,要以高人一筹的能力干。全省文化旅游系统的干部职工要带头增强机遇意识,率先积极谋划,大胆改革,主动作为,干字当头,为全省经济社会发展开门红,突破重围,冲出洼地,做出新的更大的贡献。

  2019年,我们确定的目标任务是:全省文化产业增加值达到200亿元;全省旅游接待人数达到3.7亿人次,旅游综合收入达到2680亿元,分别增长24%和30%以上;就业人数达到87万,拉动15万人实现脱贫;全省文化旅游产业占比达到全省GDP的8%。围绕上述目标,重点抓好以下工作:

  (一)着力把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入。这是当前和今后一个时期的首要政治任务,是做好文化和旅游工作的根本保证。全省文化和旅游系统要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述和重要指示批示精神, 在学懂弄通做实上下功夫, 在结合实际贯彻落实上下功夫,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决做到维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立抓好党建就是最大的政绩的观念,切实履行好党建主体责任,扎实推进全系统各级党组织建设,更好发挥战斗堡垒作用。要持之以恒加强党风廉政建设和作风建设。着力推进文化和旅游融合发展,坚定不移推进文化和旅游领域供给侧结构性改革,为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险做出应有贡献。加大文化和旅游人才培训力度,与全国文化干部学院合作,举办1-2个甘肃文化和旅产业能力提升班。继续与省委组织部、省委党校(甘肃行政学院)共同举办文化和旅游专题研讨班。紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立 70周年,结合甘肃实际,开展创作、演出、展览、宣传等文化和旅游活动,加强文化和旅游市场专项整治,努力营造欢乐祥和的良好氛围。

  (二)全力推进“三区三州”文化旅游扶贫。落实中央、省委关于打赢脱贫攻坚战的战略部署,切实发挥好文化和旅游扶贫的优势。认真贯彻文旅部于1月5日在永靖县召开“三区三州”旅游大环线推介活动的精神,扎实推进唐仁健省长致辞中提出的任务举措,进一步发挥“三区三州旅游大环线宣传推广联盟”秘书处设在甘肃省文旅厅的作用,加大宣传“三区三州”旅游大环线产品、线路,与“三区三州”实现联动共享,力争尽快实现打造成国家级精品旅游线、脱贫攻坚线和边疆稳定线的目标任务。着力扶持“两州一县”45个村开展乡村旅游,发展农(牧)家乐806户,通过旅游带动2.6万贫困人口脱贫。大力发展特色乡村旅游,新建100个乡村旅游示范村,打造乡村旅游精品,完善乡村公共文化和旅游配套服务设施,提高乡村旅游吸引接纳能力和消费水平,对35个深度贫困县开展旅游扶贫重点培训,促进群众增收致富,力争通过文化旅游扶贫实现15万贫困人口脱贫。

  (三)聚力办好两个品牌节会。要深入贯彻落实习近平总书记关于文明交流互鉴的重要论述精神, 紧紧围绕扩大全省改革开放,着力发挥好品牌节会平台的综合效应。要树立精品意识,精心策划筹备办好第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会、第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节。在甘南州举办“两节”开幕式,指导督促甘南州加快建设高质量的会展中心,策划、联络一系列商、展、演等活动内容,突出草原文化,搭建服务平台,助力“三区三州”脱贫攻坚。两节持续一个月,在敦煌举办闭幕式,发挥敦煌文化旅游龙头作用,办好永不落幕的文博会,打造高品质高品位大敦煌文化旅游经济圈,把“一带一路”文化制高点立稳做实。

  同时,要进一步加强市场宣传推广。持续推进“丰收了·游甘肃”旅游惠民活动,至少连续举办三年,精心培育成为我省开拓冬春旅游市场的一张靓丽品牌。持续做好整合宣传和线上线下宣传,各市州要精心打磨出高水平、有创意、接地气的系列文化旅游宣传精品,推出特色线路产品。省内三大旅游联盟秘书处要充分发挥牵头作用,着力打造丝绸之路、“三区三州”旅游大环线等具有国际影响力和竞争力的主题旅游线路产品。各地要推出更多自驾游、低空飞行、研学、寻根、文化遗产等专题文化旅游线路和项目,满足不同游客消费需求。

  (四)努力发展壮大文化旅游产业。年初大景区体制机制改革实现突破,文旅集团投入运行。持续推进文化旅游专项行动计划18项重点工作、5项标志性工程实现新突破。紧紧围绕全省实现6%左右的增长目标,争取文旅产业能做多大就做多大,能跑多快就跑多快。坚持“宜融则融、能融尽融”原则,深化文旅融合。统筹推进“大旅游”“小旅游”,延长文化旅游产业链,加强文化和旅游产品创新及开发体系建设,丰富产品有效供给,扩大消费点,实现提质增效。组织实施好我省6个全国红色旅游经典景区三期建设项目。启动首批省级旅游度假区创建工作。重点发挥敦煌的龙头带动作用,吸纳高质量游客过千万,效益大提升。促进形成兰州的中心支撑作用,金城兰州作为如意甘肃的命门,文旅产业体量在全省具有举足轻重的作用。省文旅厅决心与兰州市同心协力,加快完成黄河风情线大景区提升,启动读者大道文化旅游精品街区建设,率先将兰州文化和旅游产业做大做强。其他市州也要因地制宜,发挥各自优势,突出各地特色,在发展壮大文化旅游产业上谋良策、出大招、求实效。

  (五)促进文化事业繁荣发展,传承保护和利用好文化遗产。深入贯彻习近平总书记关于保护弘扬中华优秀传统文化重要论述精神,落实好相关法律法规和政策文件精神,加强文物保护利用和非遗传承发展。在保护传承基础上,加大文化遗产资源挖掘阐发力度,为旅游发展注入更优质、更富吸引力的文化内容, 推出更多优秀文化产品和优质旅游产品。同时发挥旅游业的独特优势,为文化遗产保护利用和传承发展注入新的动力。启动实施“河西走廊国家遗产线路保护利用行动计划”,力争甘肃石窟、长城、长征线路及代表性的丝绸之路文化遗产列入国家文化地标。要在提高艺术创作质量和惠民展演上下功夫。自觉以习近平总书记关于文艺工作重要论述精神引领艺术创作,努力在出政策、把方向、促传播、出精品上取得新突破,确保政治安全、意识形态安全。策划开展为期半年的“春绿陇原”文艺展演活动,深入开展“我的中国梦”文化进万家、文化科技卫生“三下乡”“千台大戏送农村”等送文艺上门服务。积极推进省会兰州、重点旅游城市、18个大景区旅游演艺常态化。要在提升公共服务覆盖面和实效性上下功夫。深入贯彻落实习近平总书记关于公共文化服务和厕所革命重要论述精神,坚持“政府主导, 社会参与、重心下移,共建共享”,推动基本公共文化服务标准化,均等化;坚持“补齐短板、融合共享、全域覆盖”,推动旅游公共服务转型升级。推进“互联网+公共服务”,提高服务的丰富性和便利性。                                                                                                                                                                                                                               

  (六)尽力尽心扎实做好各项基础保障工作。持续优化产业发展环境。完善文化和旅游产业融合发展的政策法规体系,推动关于促进全域旅游发展的政策文件落实,努力激发各类市场主体活力。持续加强市场监管,促进文化和旅游服务质量提升。推动文化和旅游市场繁荣有序发展,加强行业标准和信用体系建设。强化对新业态新主体新群体引导、服务和管理,加强假日及高峰期旅游调控引导,加大文明旅游宣传。加强文化和旅游领域标准建设、信息化建设。持续深化体制机制改革。坚持问题导向和目标导向相统一,聚焦重点难点,推动文化和旅游领域重点改革任务落实。持续加强干部人才队伍建设, 继续实施各类重点人才项目, 推进职业教育, 加大对文化和旅游行业各类人才培训。提升财务保障水平, 协调推进基础设施建设特别是重大文化旅游设施项目建设。充分发挥好文化和旅游智库作用,推动科研成果转化。加强督察问效,确保各项改革任务有人抓,有人管,能落实。

  三、关于做好工作的几点要求

  随着文化和旅游机构改革实现新突破,文化和旅游工作站在了新的起点。做好2019年工作,为全省经济发展开好头,起好步,我们还需要把握以下几点要求。

  第一,要深化文化和旅游融合发展。习近平总书记高度重视文化和旅游融合发展,发表了一系列重要论述,科学分析了文化和旅游的关系,阐明了文化和旅游融合发展的重要性、必要性,指出了融合发展的具体要求,为我们推动工作指明了方向。我们要深入学习领会,全面贯彻落实。各市州将在3月底完成机构改革,文化和旅游如何融合发展,应以什么原则、按照什么思路开展工作成为重要课题。文化和旅游既有共同特征,也有各自规律,要坚持“宜融则融、能融尽融、以文促旅、以旅彰文”原则,找准文化和旅游工作的最大公约数、最佳连接点,形成发展新优势。融合主线要以供给侧结构性改革为主线,以产业发展和公共服务为两翼、以知识和人才融合为支撑推进,重点是在理念、职能、产业、市场、服务以及对外和对港澳台交流方面加强融合。要着力培育壮大文化和旅游融合的主体,进一步发挥省内旅游企业集团、文化企业集团、文旅投资公司、产业基金等市场主体的作用,积极引进战略合作企业,通过产品、项目、资本、技术等渠道,推动文化和旅游在具体经营层面深度融合。

  第二,要强力锻造干事创业打硬仗的文旅铁军。“事有所成,必定是吏有所为”。甘肃文化旅游已吹响集结号,“万事俱备,只欠作风”。我们文旅系统要树立全省一盘棋思想,上下同心同向、同频共振,在工作实践中锻造一支干事创业打硬仗的文旅铁军。要率先积极主动作为,甩开膀子,真抓实干,做大做强产业。在抓班子带队伍上,把倡导干事创业打硬仗的作风放在首位,以“能干事”“干成事”作为评价、推荐、使用、奖惩干部的重要标准和依据,以作风的大转变推动文旅产业大发展。一方面,提高站位,树立大局意识,确保省委省政府决策部署在全省文化和旅游系统落实坚决、落地见效。另一方面,增强责任感和使命感,提升综合素质,与国内外话语体系对标对表。强化责任担当,提振精气神,谋划在先,卯足干劲,定了就干,马上就办,咬住不放,一抓到底。

  第三,要进一步提高统计数据的系统性准确性和权威性。对当前甘肃来讲,必须用心用力把产业做大做强。做文化旅游产业就要抓市场,抓市场就要看数据。2018年全省文化旅游产业增幅虽然靠前,提振了我们的信心。但与全国比、与西部广西云南贵州等省区比,我们的总量小、差距大、短板多,整合开发有待加强。2019年的目标任务,是我们认真进行综合分析后确定的,我们要争取做得更好一些,贡献更大一些。主要基于以下分析判断。一是文化旅游产业面临政策叠加的机遇。二是去年底,我们大张旗鼓、铺天盖地的进行宣传推介,成效的爆发显现会体现在今年。三是文旅产业统计还有潜力可挖。以兰州为例,2018年兰州市接待游客6723万人次,旅游综合收入近600亿元,以交通数据佐证,兰铁集团去年发送旅客6050万人次,中川机场旅客吞吐量突破1385万人次,这两项已超过7000万人次,其中大多数应该是属于游客的统计范畴,这还不包括自驾游、周边游的统计数据。客观讲,兰州的统计数据还是有一定的保守的。这一方面说明,我们还有一些统计指标没有完全统计进去,比如乡村旅游,全国乡村旅游数占总数的50%,而甘肃8000多万只占25%,兰州占比不到15%。如何做好乡村旅游统计工作是我们的一项重要命题;另一方面,如果采用雒树刚部长“6小时10公里不重复”的就是游客的概念,我们有些应该统计的是没有统计到位。再从消费来看,兰州去年人均旅游消费不到900元,与全国平均消费水平还有很大的差距。可以说,是典型的旺丁不旺财,其他市州也同样存在这个问题。如果兰州市在扩大消费点上下足功夫,着力将黄河风情线旅游点串点连线,打造读者大道文化圈,7000多万的游客量,每人增加100元,就是70亿。因此,各地都要高度重视,积极探索创新统计方法和技术,特别是要发挥好大数据的作用,加大与统计部门工作对接力度,加强文化和旅游产业数据研究分析,提高数据统计的权威性、科学性、系统性。

  第四,要合力推动区域部门联动发展。抢抓“一带一路”战略机遇,实施一部手机游丝路。与腾讯公司在“文化游甘肃、丝路游甘肃、乡村游甘肃、智慧游甘肃”等方面开展高规格深度合作,集中力量实现“一部手机游甘肃、一包如意走丝路”的目标。畅通文化旅游“南向通道”。认真落实《南向通道框架协议》,依托南向通道旅游推广联盟,通过品牌形象共塑、主题活动联办、精品线路互推、客源市场共拓、产业发展共促等,共同打造南向通道国际旅游品牌。要当好文化旅游使者,积极配合文化和旅游部,继续参与培育“欢乐春节”“美丽中国”等品牌项目,办好中国文化年 ( 节 ) 和旅游年等活动,大力提振入境旅游。加强部门行业沟通协作。推进旅游交通等基础配套不断完善便捷,实现文化旅游与体育、教育、中医药、工农业等深度融合,互促发展。加强区域联盟协作,发挥省内河西五市、陇东南五市、沿黄四市州旅游推广联盟,以及跨省区长城、黄河、青藏铁路、世界文化遗产等旅游推广联盟作用,提升区域品牌效应。加大与银行、投资企业合作。农发行甘肃分行已向总行申报了甘肃的31个文化和旅旅项目,金融资金达110亿元,争取今年有大突破。

  第五,要坚守政治底线和安全底线。文化和旅游系统既是意识形态安全重要领域,也是安全生产重点领域,必须始终绷紧安全这根弦,牢牢守住底线。要落实好意识形态责任制,管好各类阵地,严格产品、项目、活动审核把关,加强对新业态、新媒体、新情况的意识形态风险研判,加强舆情监测管理,妥善处置突发事件。要以极端的负责精神,扛起保障安全生产的责任。紧盯公共文化机构运行、文物保护、涉外旅游等重点领域,健全隐患排查整改、风险防范预警、突发事故处置等防控体系。

  春节临近,各地、各单位要高度重视加强文化和旅游市场监管,既要统筹推进机构改革工作,也要把市场安全工作牢牢抓在手上,全省上下连动,统筹安排好假日市场安全、市场秩序治理、产品供给、应急值守、突发事件处置、统计和信息报送等工作,确保文化和旅游假日市场健康有序。

  同志们,新征程期待新气象,新使命呼唤新作为。新的一年,我们全省文旅系统一定要积极担当作为,焕发崭新的精神风貌,凝聚强大的铁军力量,实干苦干,奋力谱写文化和旅游工作新篇章。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器