任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议

发布时间:2021-01-11 09:10:38  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃日报  
分享

2101102019063559947.jpg


2101102019065818137.jpg

  省政府党组书记、代省长任振鹤近日主持召开省政府党组(扩大)会议,学习习近平主席发表的二〇二一年新年贺词,传达学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,要深刻理解、用心领会习近平主席发表的新年贺词,倍加珍惜来之不易的成绩,保持“继续奋斗、勇往直前”的奋进力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神落到实处。要牢记富民之责,坚持真抓实干,统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实扩大内需战略,强化科技战略支撑,扩大高水平对外开放,稳定扩大有效投资,加快产业提质增效,坚定不移推进高质量发展。要奋发进取,以“征途漫漫、惟有奋斗”的工作定力、“事不过夜、马上就办”的干事状态、“人一我十、人十我百”的甘肃精神,顽强拼搏、攻坚克难,努力推动“十四五”迈好第一步、见到新气象。

  会议强调,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,是做好新发展阶段“三农”工作的行动纲领和根本遵循。要坚持把解决好“三农”问题作为工作重中之重,准确把握我省“三农”工作的历史方位和阶段特征,适应城乡居民对农产品安全和环境友好的急切期盼,适应加快形成新发展格局的需要,适应加快农业现代化的需要,适应缩小城乡差距的需要,适应农民群众对美好生活的向往,适应农村社会对提升乡村治理能力和乡村文明建设的期待,适应加快城乡融合发展的需要,采取务实措施予以突破,确保农业高质量发展、农村经济高水平循环、农业农村发展有高技术引领、小农户和农业从业者获得高成长收入、农村居民有高品质生活、农村达到高效能治理,加快形成新型工农城乡关系。要系统谋划一批乡村振兴的重大政策、重大载体、重大项目、重大行动,全面推进乡村振兴。要扛起粮食安全政治责任,下力气提升粮食产量、农产品品质、农业综合效益,真正把我省打造成农业强省。

  会议还学习了全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议和全国扶贫开发工作会议精神,学习了《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》。(文/新甘肃·甘肃日报记者 金鑫 李小龙)


  原网站链接地址为:http://www.gansu.gov.cn/art/2021/1/10/art_35_476205.html

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器