林铎1月8日主持召开省委常委会会议

发布时间:2021-01-11 09:05:34  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃日报  
分享

  省委常委会1月8日召开会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,研究提出我省贯彻意见,安排部署相关工作。省委书记林铎主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,传达学习了全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议、全国扶贫开发工作会议精神和中央有关文件精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话科学回答了“三农”工作涉及的一系列重大理论和实践问题,为我们推进新时代“三农”工作提供了根本遵循。全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央决策部署,坚持和落实好农业农村优先发展方针,不断提升“三农”整体发展水平。要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为头等大事来抓,严格落实“四个不摘”要求,保持主要帮扶政策总体稳定,确保不出现规模性返贫现象。要适应“三农”工作转向全面推进乡村振兴阶段的新形势,扎实推进工作、政策和机构队伍衔接,因地制宜推进乡村振兴,加快农业农村现代化步伐。要坚持五级书记一起抓,构建责任清晰、各负其责、执行有力的领导体系,推动“三农”工作有力有效开展。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,各级各部门要站在政治高度,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持总体国家安全观,树牢系统观念、加强统筹协调,切实把维护国家安全贯穿到经济社会发展各方面全过程。要始终把政治安全放在首要位置,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决防范和化解各种风险隐患。要强化党对国家安全工作的绝对领导,严格落实国家安全责任制,加强社会治安综合治理,营造安全有序发展环境,确保社会大局和谐稳定。

  会议传达学习了中央政治局民主生活会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神。会议指出,中央政治局召开民主生活会,带头进行自我检查、党性分析,深刻开展批评和自我批评,为各级领导班子和领导干部严肃党内政治生活、开好民主生活会作出了表率和示范。习近平总书记的重要讲话站位高远、思想深邃、语重心长,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,为我们锤炼党性修养、增强政治能力提供了重要指导和遵循。各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把握好讲政治的现实必要性和极端重要性,自觉强化政治意识和政治担当,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治上的明白人,善于从政治上观察和处理问题,确保各项事业始终沿着党中央指明的政治方向和确定的路线前进。要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,从政治上把贯彻党中央精神体现到工作和发展实践中,一以贯之在抓落实上使劲用力,坚决打好具体落实战役。要坚持严以律己,自重自省自警自励,慎独慎初慎微慎友,珍惜个人节操,做到存戒惧、知敬畏、守底线。

  会议还审议了有关文件,研究了其他事项。(文/新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)


  原网站链接地址为:http://www.gansu.gov.cn/art/2021/1/8/art_35_476151.html

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器