省文化和旅游厅组织召开《酒泉市全域旅游发展规划(2018-2030)》评审会

发布时间:2019-01-29 18:05:21  报送单位:资源规划与乡村旅游处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享



  2019年1月29日,省文化和旅游厅邀请兰州大学、西北师范大学、兰州财经大学、兰州文理学院、省工民建设计院等单位的专家和省自然资源厅、生态环境厅、住建厅、交通运输厅等部门业务处室负责人召开评审会,对《酒泉市全域旅游发展规划(2018-2030)》(以下简称《规划》)进行了评审。省文化和旅游厅副厅长杨宇宏、酒泉市副市长王立朝出席会议并讲话。

  会上,专家组在听取规划编制单位汇报和审阅文本、图件的基础上,经认真讨论,原则同意《规划》通过评审,要求规划编制单位及酒泉市文体广电和旅游局要严格按照国家《旅游规划通则》规范,充分吸纳与会专家和部门的具体意见建议,进一步修改完善《规划》成果后,提交委托方按相关程序报批实施。

  杨宇宏在讲话中对完善《规划》和推进酒泉市全域旅游发展提出了五点要求:一是突出全域旅游这个核心主题。全力打造重点旅游产品,优化全域旅游要素配置,注重多业态融合发展,协调各部门合力推进。二是突出多规合一这一基本要求。加强与城乡建设、国土空间、基础设施建设、生态环境保护等相关规划的统筹对接,严把生态红线底线,积极探索以酒泉市《全域旅游发展规划》为基础的市域范围“多规合一”的可能性。三是突出联动发展这一开放格局。全力做好大敦煌旅游圈这篇大文章,以敦煌为重点,发挥各县区旅游特色优势,打造河西走廊环青海旅游大环线,切实形成互惠共赢的区域旅游共同体。四是突出创新发展这一根本方向。充分挖掘酒泉市文化内涵,加速旅游产品供给转型发展,大力发展新业态、新项目,进一步完善智慧旅游及其他配套服务功能。五是突出示范区创建这一工作重点。按照国家、省上的统一部署要求,充分认识示范区创建工作对促进全域发展的重要意义,根据《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》和《全域旅游示范区创建工作导则》等文件,做好验收准备工作,及时总结形成在全省范围内可复制可推广的经验。

  酒泉市文体广电和旅游局,省文旅厅相关处室负责人参加评审会议。(文/甘肃省文化和旅游厅 李健)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器