甘肃杂技惊艳吉隆坡

发布时间:2019-01-28 14:36:28  报送单位:国际及港澳台处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  1月27日晚,中华人民共和国驻马来西亚大使馆“纪念中马建交45周年系列活动启动仪式暨己亥年新春招待会”在吉隆坡香格里拉酒店盛大举行。中国驻马来西亚大使白天、马来西亚外交部副部长Reezal Merican Naina Merican、马来西亚文化旅游部相关官员、驻马中资机构、中马新闻媒体、华侨和留学生代表1000余人出席活动并观看演出。

  当晚,香格里拉酒店的会场内张灯结彩,处处洋溢着节日的喜庆氛围。白天大使和马来西亚外交部副部长Reezal Merican Naina Merican发表了热情洋溢的新春致辞,为中外嘉宾送上了节日的祝福。随后,甘肃省文化和旅游厅组派的2019“欢乐春节”艺术团,为现场观众呈献了精彩的演出,正式拉开了马来西亚2019“欢乐春节”的帷幕。

  甘肃省杂技团的艺术家们表演的软功、快乐大厨等高难度技巧类节目,赢得现场观众热烈的掌声和叫好声,将整个招待会活动推向高潮。甘肃省文旅厅在使馆招待会候场区布设的甘肃旅游图片展,吸引了众多马来西亚观众的目光,纷纷驻足欣赏,赞口不绝。工作人员向中外嘉宾介绍了甘肃文化旅游资源,现场赠送了甘肃省旅游地图100余张,景点资料U盘30个,成功举办了甘肃文化旅游推介会,“借船出海”,收到很好的效果。

  白天大使和参加活动的中外嘉宾对甘肃艺术团的演出给予了高度评价。白天大使在会见甘肃艺术团时,对甘肃的艺术家们在春节期间,不辞辛苦,为马来西亚观众和在马华人华侨送来精彩的文艺节目表示感谢,对甘肃省为中马文化交流做出的努力表示感谢。甘肃省文化和旅游厅李晓峰处长向白天大使介绍了甘肃省文化和旅游特色资源、举办敦煌行·丝绸之路国际旅游节和敦煌文博会等方面的情况,并恳请大使馆帮助、支持、推动甘肃省和马来西亚开展更为广泛的文化旅游交流合作,得到了白天大使热情回应。

  

  岁月不居,时节如流,已亥春节,忽焉而至。国家文化和旅游部重大文化节庆活动“欢乐春节”吸引了全世界各国民众的广泛关注和参与,“看中国演出,吃中国餐,过中国年”,成为马来西亚热爱中国文化的朋友们重要的节日选择。

  2019年,甘肃省“欢乐春节”艺术团继续发力,在传统展演基础上展现文旅融合新思路,深入挖掘“如意甘肃”文化内涵。甘肃艺术团在马来西亚期间,还将赴马来西亚大学、马来西亚艺术研究中心、马六甲华小等地演出,让马来西亚社会各界进一步感知和体验中国春节、中国文化和甘肃特色文化旅游的魅力,进一步提升甘肃文化在马来西亚的影响力和美誉度,为更多马来西亚民众带去中国新春的祝福。中马30余家媒体对演出活动进行了全方位报道。(文/图 甘肃省文化和旅游厅 王涛)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器