甘肃省图书馆在阳坡村开展“迎新春写春联送温暖”慰问系列活动

发布时间:2019-01-21 10:33:17  报送单位:甘肃省图书馆  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  在2019年新春佳节来临之际,为让帮扶村全体村民过上一个温馨祥和的春节,省图书馆精心组织、筹划了切合帮扶村村民需求的帮扶慰问系列活动。

  1月17日,省图书馆在阳坡村党员活动室前广场开展了“迎新春写对联送温暖”慰问系列活动。活动现场人头攒动,气氛热烈。省图书馆党委书记魏孔俊、副馆长许新龙、典阅部主任徐双定、四库馆馆长邓欣、四库馆副馆长张俊平、宕昌县图书馆馆长牛建忠、车拉乡党委书记岳玉鹏、乡人大主席高飞出席了活动。

  许新龙发表讲话,指出在过去的一年省图书馆以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,按照省委省政府的部署安排,圆满完成了各项帮扶工作,尤其在产业发展上投入了16万元培育主导产业,帮扶贫困户脱贫增收,取得了实质性进展。2019年省图书馆将继续按照帮扶计划,用心用情用力扎实做好各项帮扶工作。在新春来临之际,省图书馆结合全体帮扶责任人入户调查的实际情况,集思决策,筹措资金近5万元为阳坡村全村230户村民每户发放一袋米、一袋面、一桶油。开展拍全家福、写对联活动。

  为营造节日氛围、丰富村民文化生活。魏孔俊、张俊平等几位领导亲自执笔,冒着严寒,顶着寒风,为阳坡村全体村民书写对联300余副。(文/甘肃省图书馆 祁自顺)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器