兰州市榆中县召开创建国家全域旅游示范县工作推进会

发布时间:2018-09-03 11:15:45  报送单位:办公室  来源:甘肃省旅游发展委员会网站  
分享

榆中县创建国家全域旅游示范县工作推进会会场。

省旅游发展委员会副主任杨宇宏讲话。

榆中县创建国家全域旅游示范县工作推进会会场。

  8月31日,兰州市榆中县召开创建国家全域旅游示范县工作推进会,贯彻落实省市旅游相关工作会议精神,安排部署全县全域旅游示范县创建工作。省旅游发展委员会副主任杨宇宏出席会议并讲话。

  杨宇宏指出,榆中县委、县政府高度重视全域旅游发展工作,能认真贯彻落实中央和省市的决策部署,四大班子主要领导亲自挂帅全域旅游示范县创建领导小组并靠前指导工作,工作思路清晰、措施有力,研究出台的《榆中县“农家乐”旅游质量等级评定管理办法》《全域旅游示范县创建工作导则》《旅游厕所建设管理标准》等都具有很强的指导性、可操性;以兴隆山大景区和青城古镇建设为核心,老家浪街、沁园春、花千谷等一批特色景区陆续建成投入使用为榆中县全域旅游奠定了基础;榆中县乡村旅游发展势头良好,在县城周边、兴隆山景区、官滩沟景区和青城古镇,以农家乐、休闲庄园为主要形式的乡村旅游业蓬勃发展,乡村旅游已经成为榆中县休闲旅游和假日消费的新亮点,成为农村发展、农业转型、农民致富的重要渠道,成为乡村振兴的重要力量,尤其在推动旅游与扶贫相结合,在探索推进农村“三变”改革中为全省作出了示范,走在了前列。

  杨宇宏建议,榆中县要进一步加快创建全国全域旅游示范县的步伐,挖掘各产业的旅游要素,形成合力,全力推动区域旅游的提质增效;要认真贯彻落实好旅游发展规划,特别是兴隆山大景区规划,突出规划的刚性,分步实施,注重实效;要突出乡村旅游转型升级,创新产品,统一标准,重视“后备箱”工程;要进一步强化品牌宣传营销,提炼旅游宣传口号,充分利用一些新媒体平台,做好宣传推介;要真抓实干作表率,加快推动旅游产业发展,奋力开创全域旅游发展新局面。 

  榆中县委书记王晓宁出席会议并讲话,县委副书记、县长王林主持会议。县上四大班子副县级以上领导,县委各部门、县级国家机关及各部门、人民团体、省市垂直部门、县属重点企业主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长及分管领导,各旅游发展重点村、重点旅游项目、部分星级农家乐负责人,A级景区、星级宾馆和旅行社负责人共300余人参加了会议。(文/甘肃省旅游发展委员会 尉彦宏)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器