省文旅厅党组对新任处级干部进行集体廉政谈话

发布时间:2021-03-03 19:51:29  报送单位:机关党委  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20210303195349.jpg

  为落实全面从严治党要求,加强对厅管干部的教育和管理,3月3日下午,省文旅厅党组对2020年以来省直文旅系统提拔和调整的46名处级干部进行了集体谈话。受厅党组书记、厅长陈卫中同志委托厅党组成员、驻厅纪检监察组组长李东文同志主持谈话,5名同志代表新任处级干部作了表态发言。

  李东文同志对新任处级干部提出了五点要求,一是领导干部一定要讲政治,要始终强化政治意识,提高“政治三力”;要始终坚定政治信念,增强党性锻炼;要始终树牢宗旨意识,坚持奉献精神;要始终严守政治纪律,坚守纪法底线。二是要用好手中的权力,要敬畏权力,敬畏法纪,敬畏群众。三是要习惯在监督下开展工作,提高接受监督的思想自觉,扭转监督太多束缚手脚的错误认识,清醒认识到监督只会越来越严。四是要注重修好官德,积极践行“为民务实清廉”,要把常修官德坚持不懈做下去,日常工作生活中要做到慎初、慎微、慎言、慎好、慎欲、慎权、慎平、慎独、慎友、慎终等“十慎”。五是要带头树立良好家风,重家教、立家规,设防线、守底线,作表率、抓细节。

微信图片_20210303195413.jpg

  省纪委监委驻厅纪检监察组二级巡视员张宜洮,省文旅厅人事处、机关党委主要负责人,省文物局政策法规处、机关党委主要负责人,驻厅纪检监察组全体干部参加了谈话。

  谈话结束后,全体人员集体观看了警示教育片。(文甘肃省文化和旅游厅 张玉华 图驻厅纪检监察组 苏文升)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器