省文化和旅游厅与香港贸易发展局交流座谈商讨陇港文旅产业多领域合作发展

发布时间:2021-01-21 14:55:29  报送单位:国际及港澳台处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20210121155228.jpg

  1月20下午,省文旅厅副厅长万学科、省文博局副局长吕兴来及相关业务处室负责人,与到访的香港贸易发展局西部地区首席代表罗焕钊等一行3人,就陇港文旅产业多领域合作发展进行了交流座谈。

  万学科首先代表省文旅厅向香港贸易发展局长期以来对甘肃文化和旅游事业的关心关注表示感谢。同时,介绍了近年来甘肃与香港在文化和旅游方面的交流合作情况、甘肃文旅事业的发展情况,着重推介了以高端“环西部火车游”专列为代表的一批文旅品牌项目。希望下一步与香港贸易发展局在“文旅+经贸”“文旅+科技”以及文创产品的推介开发和文旅康养项目的招商引资等多领域开展合作。

  吕兴来表示,近年来,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和敦煌行·丝绸之路国际旅游节的成功举办,放大了国际节会的平台效应,特别是2019年“一会一节”的联合举办,被文旅部赞誉为文旅融合的典范,希望今后在节会“论、展、演、创、贸、游”六大门类的活动方面有进一步的合作交流。

  罗焕钊介绍了香港贸易发展局的相关情况。他表示,香港贸易发展局与甘肃在节会展会中已取得了长效合作机制。此次拜会,主要是加强对甘肃文旅资源、文旅产业、文旅发展规划的了解互通。希望能够发挥自身的平台优势、智库优势、资源优势,为甘肃文化贸易、文旅企业“走出去”和“请进来”创造商机,提供服务。

  期间,与会人员围绕各业务领域的合作建议和意向进行了交流发言。双方在积极探寻更广阔的合作空间和交流平台方面达成了共识。(文/甘肃省文化和旅游厅 陆谨)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器