甘肃省陇剧院与兰州文理学院签署战略合作框架协议

发布时间:2020-12-29 12:06:21  报送单位:艺术处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

mmexport1609225875196.jpg

  金戈铁马待征鼓,只争朝夕启新程。在党的十九届五中全会精神的鼓舞下,全省文化事业和文旅产业呈现出一派创新发展的火热局面。12月28日,在辞旧迎新之际,甘肃省陇剧院与兰州文理学院签署战略合作框架协议。省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中,兰州文理学院党委书记阎晓辉,兰州文理学院党委副书记、校长郑伟强,省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建仁,兰州文理学院党委副书记普登学、纪委书记李先锋、副校长张兆勤、王克太、张焱等领导出席签约仪式。

微信图片_20201229122328_副本.jpg


微信图片_20201229122318_副本.jpg

  本次战略合作是进一步落实甘肃省委常委、宣传部部长王嘉毅提出“教育赋能文旅,加强院校合作共建”要求,省文旅厅厅长陈卫中带队深入国有文艺院团调研中,提出实施文艺院团与高等院校合作共建、资源共享的具体举措,是充分发挥兰州文理学院文化主体性学校办学优势和甘肃省陇剧院的戏曲舞台演出、专业人才优势,而开展的实质性、多层面、全方位的合作。双方就联合共建实践教学基地、戏曲专业人才培养与建设、教学改革、师资共享、共同开展舞台剧目创作和排演推广等事宜达成合作协议。本次合作将进一步落实双方院校“专业共建、师资共享、人才共育、剧目共创、协同发展”的协同机制和发展目标,共同为促进甘肃戏曲文化的传承、保护、弘扬,为推动我省文艺事业繁荣发展,进一步促进文教合作作出的有益探索。

微信图片_20201229122334_副本.jpg


微信图片_20201229122314_副本.jpg

  杨建仁在致辞中指出,兰州文理学院与甘肃省陇剧院签署战略合作框架协议,既是甘肃省高等院校和文艺院团携手合作的一件大事,也是教育赋能文旅产业发展的一件实事,更是构建教育、文旅互惠共赢新发展格局的一件喜事。近年来,兰州文理学院始终坚持高校赋能文旅产业发展理念,聚焦文旅、传媒、艺术的发展方向,优化调整学科专业结构,创新传统文化人才培养模式,创排优秀教学剧目参加“春绿陇原”文艺展演,成立敦煌文化研究中心,大力培养高素质应用型文旅人才,为甘肃省文艺院团输送了一大批优秀的艺术人才,成为甘肃省艺术人才培养的重要“聚集地”、艺术理论实践的重要“研发地”。甘肃省陇剧院作为甘肃省优秀的国有文艺院团,加强与兰州文理学院的合作交流,雷通霞、窦凤霞、佟红梅等中国“梅花奖”获得者通过言传身教,把自己的艺术感悟和学术思想传授给学生,为兰州文理学院的专业建设和学科建设贡献了一份力量。

微信图片_20201229122323_副本.jpg


微信图片_20201229122339_副本.jpg

  在签约仪式之后,与会领导和兰州文理学院师生共同观看了“点赞中国·奋进文理”2021文理学院迎新年文艺晚会,丰富多彩的节目,尽展兰州文理学院艺术成果和师生们多姿多彩的艺术才华。(文/图 甘肃省文化和旅游厅 张林涛 宣学洲)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器