甘肃省文旅厅应邀参加第五届吉林国际冰雪产业博览会

发布时间:2020-12-27 12:41:17  报送单位:产业发展处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片1_副本.png

全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光宣布第五届吉林国际冰雪产业博览会开幕

图片2_副本.png

中央宣传部副部长、文化和旅游部党组书记、部长胡和平致辞

图片3_副本.png

第五届吉林国际冰雪产业博览会开幕式现场

  12月26日—29日,由吉林省文化和旅游厅、长春市人民政府共同主办的第五届吉林国际冰雪产业博览会暨第二十四届长春冰雪节开幕式在长春国际会展中心开幕。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光宣布第五届吉林国际冰雪产业博览会开幕,中央宣传部副部长、文化和旅游部党组书记、部长胡和平,吉林省委书记景俊海,吉林省委副书记、代省长韩俊,文化和旅游部党组党组成员、副部长杜江,世界旅游联盟主席、中国旅游协会会长段强,中国银行党委书记、董事长刘连舸,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会专职副主席、秘书长韩子荣,国务院发展研究中心党组书记马建堂,吉林省委常委、长春市委书记王凯等出席开幕式并致辞。甘肃省文化和旅游厅副厅长杨建仁、二级巡视员孟兆辉应邀出席开幕式,并参加了吉林省领导集体会见和论坛等活动。

  吉林国际冰雪产业博览会作为目前国内唯一以冰雪为主题的博览会,自2016年开始,已成功举办四届,在冰雪旅游行业具有较高的知名度和影响力。开幕式上,国务院发展研究中心发布了《中国冰雪经济发展报告(2020)》。吉林省委书记景俊海,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会专职副主席、秘书长韩子荣共同启动“牵手冬奥·筑梦冰雪”主题年活动。本届博览会为期5天,期间将开展“中国冰雪经济高质量发展论坛”“2020年中国旅游产业发展年会”等9项主题活动和“冬奥主题”10项系列活动,并举办冰雪文化、旅游、体育、商贸、教育等300余项系列冰雪节事活动。博览会还邀请到了世界旅游联盟、世界山地旅游联盟、中国冰雪产业发展联盟、中国冰雪旅游推广联盟、中国滑雪场联盟、中国滑雪协会、中国滑冰协会、中国体育用品联合会、中国大学生体育协会等社会团体参加了展销推介活动。

  博览会期间,甘肃省文旅厅参会人员通过参加论坛交流、观摩等方式,认真听取了相关专家学者有关高质量发展冰雪产业的新思路和新理念,学习借鉴吉林省发展冰雪产业的经验做法,提高了对冰雪产业到冰雪经济的认识,为思考探索甘肃省冰雪资源开发利用、推进冰雪产业发展开阔了眼界、奠定了思想基础。

  甘肃省文旅厅产业发展处负责同志一同参加第五届吉林国际冰雪产业博览会开幕式及相关活动。(文/甘肃省文化和旅游厅 陈笑强)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器