银西高铁喜开通 甘肃文旅再发力

发布时间:2020-12-27 11:28:57  报送单位:科技信息处  来源:甘肃省文化旅游厅网站  
分享

640.webp (4)_副本.jpg

  辞旧岁、迎新年,高天厚土,载歌载舞。和着辞旧迎新的幸福节拍, 12月26日上午,陇原人民翘首期盼的银西高铁正式开通,董志塬上第一声汽笛声格外动听。借此重大契机,由甘肃省文化和旅游厅主办,庆阳市、平凉市文旅局协办,成都一默文化旅游公司承办的“如意甘肃·银西高铁游陇东”宣传推广活动启动仪式在庆阳市举行。甘肃省文化和旅游厅党组成员、副厅长万学科,庆阳市委常委、宣传部长闫晓峰出席仪式并致辞,平凉文旅局作了旅游产品线路推介,媒体网红代表、旅行社代表作了发言。参会领导为旅游达人授旗,标志着踩线考察活动正式开始。庆阳市政府副市长杨廷祯主持仪式。


640.webp (11)_副本.jpg

  万学科在致辞中指出,银西高铁的正式开通,是全省经济社会发展史上极不平凡的一件大事,为陇东及全省文化旅游产业步入快车道注入巨大动能,提供了全新机遇。本次活动就是要进一步做足“旅游+铁路”文章,迅速提升陇东文化旅游知名度,促进甘肃文旅与陕、宁、川等兄弟省区携手,共同谱写新时代文化旅游跨省区合作发展新篇章。庆阳市、平凉市文旅部门要抢抓高铁开通的重大历史机遇,切实发挥西安至银川3小时文化旅游经济圈“黄金廊道”的重要使命,让“乘高铁、去陇东、游平庆”成为跨省消费新的增长极。

640.webp (5)_副本.jpg


640.webp (6)_副本.jpg

  万学科指出,甘肃是一片神奇的土地,更是一块旅游的旺地。丝路十分美、七分在甘肃;如意甘肃游,冬春更精彩。庆阳、平凉文旅部门要借此次活动与媒体交流交心交朋友,创新合作平台与方式,真正用好媒体力量,发出陇东声音,助力甘肃发展,开启全省文化旅游高质量发展陇东崛起新征程。

640.webp (7)_副本.jpg


640.webp (8)_副本.jpg

  据悉,银西高铁作为首条串联陕甘宁革命老区的高铁线路,是国家中长期铁路网规划“八纵八横”重要组成部分,沿线分布众多国家A级旅游风景区和革命传统教育基地,是一条黄金旅游线、革命传统教育线和致富奔小康的乡村振兴线。本次宣传推广活动包括启动仪式、平庆景区网红达人与媒体踩线、全媒体宣传推广三个部分。

640.webp (9)_副本.jpg


640.webp (10)_副本.jpg

  省文旅厅科技信息处、庆阳市文体广电和旅游局、平凉市文化广电和旅游局负责人,甘陕宁川媒体、网红、旅游大V、旅行商代表约130人参加了当天的启动仪式。(文/甘肃省文化和旅游厅 张佩文)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器