世界旅游联盟主席段强出席2020“一带一路”美丽乡村论坛

发布时间:2020-12-23 20:40:54  报送单位:国际及港澳台处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

1.jpg

  12月22日上午,由甘肃省政府联合农业农村部、世界旅游联盟、法国一带一路美丽乡村联盟共同举办的2020“一带一路”美丽乡村论坛在陇南康县开幕。世界旅游联盟主席段强、文化和旅游部国际交流与合作局一级巡视员刘士军出席开幕式,段强发表致辞。

4.jpg

  段强指出,随着“一带一路”建设的纵深推进,农业农村领域的“互联互通”加快了农业产业的提质升级、农村建设的提速增效。“一带一路”重要节点地区涵盖了美丽乡村建设的各种类型,乡村产业发展也互补互促。彼此间围绕乡村治理、村庄规划、生态环境保护等方面的资源共享、优势互补、信息互通,对开展务实合作,携手共建“一带一路”美丽乡村具有重要意义。

20.jpg

  段强从国家层面、产业层面、文化层面、生态层面阐述了旅游业对发展中国家经济发展、推动乡村地区减贫的重要作用,对乡村地区相关产业发展的带动作用,对发展促进乡村地区传统文化保护创新的积极作用以及对乡村地区带来生态环境的改善作用。他表示,世界旅游联盟将充分发挥国际组织优势,利用国内外主流媒体在国际范围内宣传中国旅游减贫经验,向国际社会展示中国旅游减贫成果,让好的经验和做法惠及更多的国家和地区。

3.jpg

  论坛期间,省领导会见了段强、刘士军及相关部委部分嘉宾,就乡村产业发展、旅游产业减贫、务实合作方向等进行了交流会谈。(文甘肃省文化和旅游厅 陆谨)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器