省文旅厅组织参加全国文化和旅游市场秩序整治电视电话会议

发布时间:2020-12-23 19:11:47  报送单位:文化市场综合行政执法局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20201223182524.jpg


556.jpg

  12月22日,文化和旅游部召开全国文化和旅游市场秩序整治电视电话会议。文化和旅游部部长胡和平出席会议并讲话。

  会上,通报了2020年全国文化和旅游市场“体检式”暗访评估情况,辽宁、浙江、广西、重庆、福建五省市作了经验交流发言。甘肃省文旅厅厅长陈卫中、副厅长田学功,省文旅厅相关处室负责人及全省各市州、兰州新区的文化旅游部门负责人在甘肃分会场参加了会议。

  会议强调,各级文化旅游部门要提高政治站位,切实增强规范维护文化和旅游市场秩序的责任感、使命感,认真学习贯彻习近平法治思想,严格规范公正文明执法,提升市场监管能力,激发文旅市场的活力和创造力,促进文化和旅游的高质量发展,提升人民群众幸福感安全感。要保持清醒头脑,把握当前文化和旅游市场存在的主要问题,以问题为导向,抓早抓小,以常态化整改促进市场秩序整治,创新发现问题的方式,持续发力提升文化旅游市场管理水平。要明确工作重点,进一步加强文化和旅游市场秩序的整治工作,加强执法检查,抓好市场秩序专项整治。要提高文化和旅游市场服务质量和管理水平,着力增加优质产品供给,优化文化和旅游发展环境,加强文化旅游公共服务,提高文化旅游服务质量。要切实做好安全工作,把维护国家安全和意识形态领域安全放在首位,加大对禁止内容的执法力度,抓好安全生产工作,坚决防范重特大事故的发生,统筹新冠肺炎疫情防控和产业发展,做好常态化疫情防控工作,指导监督各单位、企业落实疫情防控措施。

  会议要求,各级文化旅游部门要夯实责任,把文化旅游市场秩序整治工作抓牢抓紧,认真履职尽责,层层压实责任,久久为功;要坚持系统治理,运用系统化思维解决共性问题,达到标本兼治的目的;要建立完善各类工作机制、协调机制,进一步完善联合监管机制,加强部门联动,齐抓共管密切配合形成监管合力,进一步完善失信约束制度,对严重失信的市场主体依法依规实施联合惩戒,进一步完善行政执法与刑事司法衔接机制,涉嫌违法犯罪案件坚决移送司法机关追究刑事责任。

  视频会议结束后,甘肃省文旅厅迅速召开会议,贯彻落实全国文化和旅游市场秩序整治电视电话会议精神,并对甘肃省文化和旅游市场秩序工作作了安排部署。陈卫中要求全省各级文化和旅游部门要进一步提高政治站位,高度重视文化旅游市场秩序整治工作,抓住一线,守住底线,以问题为导向,进一步增强发现和处置问题能力,突出工作重点,强化工作落实,扎实有效抓好文化旅游市场秩序整治,确保全省文化旅游市场秩序平稳有序,健康发展。(文/甘肃省文化和旅游厅 朱丽婷)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器