省文旅厅2020年度“三区”人才支持计划文化工作者专项培养班在兰州举行结业典礼

发布时间:2020-11-20 14:55:59  报送单位:人事处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

111.jpg

  11月20日上午,省文旅厅在兰州举行2020年度“三区”人才支持计划文化工作者专项培养班结业典礼,标志着由甘肃省文化和旅游厅承办的“三区计划”文化工作者专项培训工作圆满收官。受省文旅厅领导委托,厅人事处负责人主持结业典礼。

d13ecb225460231905275219b266a57_副本.jpg

  “三区”人才支持计划文化工作者专项培养,是国家提高基层文化工作者能力素质的重要举措,是国家的一项战略任务和文化扶贫任务,是为全省“三区”有关县(区)文化工作者“种文化”的主要培训方式。“三区计划”文化工作者专项2020年度培养班,为期3个月,于8月17日开班,分专业理论学习、挂职实践锻炼两个阶段组织实施。第一阶段,省文旅厅委托兰州文理学院承办,进行了为期30天的专业理论培训;第二阶段,参训学员到厅机关和厅直有关单位进行为期2个月的实践锻炼。培训学员通过专业理论培训、实践锻炼,认真学习,将专业理论培训成果应用于实践锻炼中,学思践悟、学以致用,圆满完成了培训任务,顺利结业。

15937be2ae5deb7ce6458ee64dc7b98_副本.jpg

  结业典礼上,受省文旅厅领导的委托,厅人事处负责同志向培训班结业的学员们表示祝贺,回顾总结了此次培训工作,肯定了成绩和收获,为参训合格的学员和12名优秀学员分别颁发了结业证书和优秀学员证书,对厅直有关挂职锻炼单位的工作给予了肯定。同时,对下一步工作提出了具体的要求,希望参训学员将培训期间学到的业务知识、实践锻炼中的工作体验融会贯通,巩固学习成果,转化工作成效,尽快投入到我省文旅事业融合发展上,不断提升业务水平,在各自岗位上做出新的更大的贡献。

  会上,参训学员代表还进行了学习心得交流。大家普遍认为,专业理论学习和实践锻炼收获颇丰,对专家授课内容和现场教学记忆深刻,增长了学识和见识,开阔了思维和眼界,将在今后的工作中,转化学习成效,学以致用,发扬务实工作作风,为基层文化旅游事业的发展更好地贡献力量。

  全省有关市州、县区的49名“三区”文化工作者学员和挂职实践锻炼单位的人事干部参加了结业典礼。(文/甘肃省文化和旅游厅 李克荣 图/甘肃省文化和旅游厅 陈莹礼 )

  附:

2020年度“三区”人才支持计划文化工作者专项培养班优秀学员名单(12名)

 

  徐 茜 定西市陇西县文化馆

  赵盈盈 天水市秦州区文旅局

  李 敏 陇南市两当县文体广电和旅游局

  王艳虹 陇南市西和县文体广电和旅游局

  杜 娟 陇南市礼县城关镇文化站

  李 瑾 陇南市康县文体广电和旅游局

  夏 依 庆阳市宁县图书馆

  高丹丹 庆阳市镇原县艺隆演艺有限公司

  马海平 临夏州积石山县文化馆

  录目草 甘南州碌曲县文化演艺有限责任公司

  张卓玛 甘南州卓尼县文化馆

  魏 巍 平凉市庄浪县文体广电和旅游局


友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器