2020年全省文化馆系统基层业务骨干舞蹈培训班在玉门举办

发布时间:2020-09-16 14:44:51  报送单位:甘肃省文化馆  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20200916143118_副本.jpg

  9月16日,由甘肃省文化馆主办、玉门市文化馆承办的2020年全省文化馆系统基层业务骨干舞蹈培训班在玉门市开班。此次培训班是在疫情防控常态化的条件下,全省文化馆系统举办的第二次基层业务骨干培训班。

微信图片_20200916143121_副本.jpg

  为丰富培训内容,提升培训效果,此次培训班专题教学和现场教学相结合的形式,邀请到国家一级编导、舞剧《大梦敦煌》导演芦家驹;西北师范大学舞蹈学院副教授马正国;甘肃省舞蹈家协会专职副主席、国家一级演员左丽。分别从《综合晚会的形成轨迹》《非遗语境中的甘肃省传统民族舞蹈的现状与发展》《秉承传统、文化复兴——敦煌舞的坚守与展望》进行讲解和示范,通过结合自身创演经历,与学员分享长期积累的创作及表演经验,充分调动学员的参与热情,启迪大家的创作思路。同时还组织全体学员集体参观爱国主义教育基地——玉门“铁人”王进喜纪念馆,身临其境感受“铁人”为国分忧,为党尽责的高尚情怀,感悟“铁人”铮铮誓言和爱国奉献的革命信念。

微信图片_20200916143125_副本.jpg

  “作为基层业务工作者只有不断更新观念,学习新的知识和技能,才能更好地做群众文化的组织者和传播者。参加这次培训班,我们收获满满、信心满满,回去后要把这次所学运用到工作中,来提升基层群众文化服务水平。”参加培训的学员们纷纷表示。

  本次培训班,旨在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层公共文化服务人才建设,切实提高全省文化系统专业人员业务能力和专业素养,对甘肃省群众文化系统舞蹈专业人员在艺术创作和丰富全省广大群众文化生活中,起到良好的文化导向和精神引领作用,积极营造出精品、出人才的创作环境,推动甘肃省群众文化事业的繁荣发展。

  全省各市(州)和县(区)文化馆系统舞蹈专业人员共120余人参加培训。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器