省第七检查验收组对陇南市“七五”普法工作开展检查验收

发布时间:2020-08-18 11:12:54  报送单位:文化市场综合行政执法局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  8月14日至17日,省“七五”普法第七检查验收组副组长、省文化和旅游厅厅长陈卫中带队,对陇南市“七五”普法工作进行检查验收。检查组先后赴武都区、西和县、徽县、成县等4个县区,深入乡镇街道、村委社区、机关学校、企事业单位、宗教场所等15个单位,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、随机抽查、现场交流等方式,检查了陇南市“七五”普法工作“十个方面”重点内容落实情况以及组织领导、制度建设、机构设置、工作保障、措施落实等方面工作。

mmexport1597720394270_副本.jpg

  8月17日,省第七检查验收组听取了陇南市“七五”普法工作汇报,检查组副组长、省文化和旅游厅厅长陈卫中作了点评讲话。陈卫中指出,开展“七五”普法工作以来,陇南市围绕推进落实重点任务,紧扣中心工作抓普法、突出重点对象抓学法、着眼依法治理抓用法、提升法治素养抓守法,扎实推进普法依法治理工作,为全市经济社会发展创造了良好法治环境。

mmexport1597720402024 - 副本_副本 - 副本.jpg

  陈卫中强调,今年是“七五”普法收官之年,也是我省决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年。陇南市要站在依法治国的战略高度,充分认识做好法治宣传教育工作的重要意义,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于普法工作的部署要求,突出抓好以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系学习宣传,牢固树立宪法和法律权威。要围绕建设“平安陇南”“法治陇南”,突出学习宣传宪法,牢固树立宪法权威;结合“法律八进”,把学习宣传《民法典》作为重点,引导广大群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。要进一步强化领导干部、公务员法治宣传教育,不断提升领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。要高度重视青少年法治宣传教育,把法治教育纳入国民教育体系,巩固发展学校、家庭、社会“三位一体”青少年法治教育格局。要在全面总结“七五”普法经验的同时,认真筹划好“八五”普法工作,积极探索普法依法治理的新机制、新办法、新手段,努力扩大法治宣传教育的覆盖面和影响力,力求使普法依法治理工作在广度、深度上实现新突破。同时,要以这次全省“七五”普法集中检查验收为契机,进一步查漏补缺,夯实工作基础,为迎接国检做好充分准备。

mmexport1597720409121_副本.jpg

  陇南市委常委、宣传部部长李兴华代表陇南市委、市政府汇报了“七五”普法工作,副市长薛小勇主持汇报会;省“七五”普法第七检查验收组全体成员,市委依法治市委员会守法普法协调小组成员单位负责同志参加汇报会。陇南市相关迎检单位负责同志陪同检查验收。(文/甘肃省文化和旅游厅 苏怀志)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器