春绿陇原 军歌嘹亮 “春绿陇原·黄河之滨”庆“八一”专场文艺晚会精彩绽放

发布时间:2020-07-31 23:49:38  报送单位:艺术处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20200801152457_副本.jpg

  同庆“八一”建军节,共叙军民鱼水情。7月31日晚,在中国人民解放军建军93周年到来之际,“春绿陇原·黄河之滨”庆“八一”专场文艺晚会在甘肃国际会展中心南广场成功举办。省文旅厅党组书记、厅长陈卫中,省文旅厅党组成员、副厅长杨建仁,甘肃会展中心(集团)有限责任公司党委书记、董事长、甘肃大剧院管理有限责任公司董事长赵广欣等领导与部分省军区官兵代表、武警战士、消防队员、退役军人代表、军属代表和兰州市各界群众近2000多人观看演出。

微信图片_20200731234945_副本.jpg


微信图片_20200731234939_副本.jpg


微信图片_20200801152436_副本.jpg

  “春绿陇原·黄河之滨”庆“八一”专场文艺晚会由兰州演艺集团、兰州老兵合唱团联袂演出,通过独唱、舞蹈、器乐合奏、戏曲表演、大合唱等丰富多彩的艺术表演形式,展示了陇原文艺工作者对人民子弟兵的崇高敬意和深深祝福,热情表达了国泰民安、幸福生活的赞美,谱写了一曲军民团结、共建和谐的动人乐章。本台晚会还特邀知名军旅歌手张永君、王明利加盟,唱响《战友》《军歌声声》等嘹亮军歌。去年曾在北京天安门广场参加国庆70周年大联欢演出、兰州交响乐团的6位演奏家,带来极具代表性的军旅作品铜管重奏《钢铁洪流》和《中国军魂》,令现场观看演出的全体官兵和群众震撼不已。“甘肃文化名片”舞剧《大梦敦煌》蜚声海内外,兰州演艺集团艺术家为本场晚会特别编排了舞蹈《飞天随想》,梦幻飘逸的敦煌舞姿为“军旅风”演出现场增添几分柔美气质。本场最大的看点是由退伍军官、复转军人组成的兰州老兵合唱团,铿锵有力的大合唱《我是一个兵》《不忘初心》展示了广大退役军人爱党爱国爱军的深厚情怀,深刻表达了广大退役军人“退役不褪色,退休不退志”,不忘初心、牢记使命,永远听党话、永远跟党走的决心和信心。

微信图片_20200731235134_副本.jpg


微信图片_20200731234838_副本.jpg


微信图片_20200731234843_副本.jpg

  “春绿陇原·黄河之滨”惠民演出,是由省委宣传部、省文化和旅游厅共同主办,省电力投资集团有限责任公司支持,甘肃会展中心(集团)有限责任公司、甘肃大剧院管理有限责任公司和甘肃省歌剧院、甘肃省陇剧院联合承办的系列惠民演出活动,旨在充分发挥文旅部、财政部给甘肃省部分文艺院团配发的流动舞台车惠民演出功能。本场庆“八一”专场文艺晚会是省市文旅部门认真落实双拥政策,大力开展文化拥军优属活动,推进军民融合深度发展的具体体现,整台晚会集思想性、文艺性、大众性、娱乐性于一体,主题鲜明、气氛热烈、内涵丰富,充分展现了军民团结、军民共建的和谐氛围,深刻诠释了新时期军爱民、民拥军的鱼水之情。

微信图片_20200801152533_副本.jpg


微信图片_20200731234926_副本.jpg


微信图片_20200731234806_副本.jpg

  当晚,为了借助文艺演出平台,拉动夜间经济发展,促进文化旅游消费,省文旅厅、甘肃国际会展中心和甘肃大剧院还在现场组织开展了文创产品展销活动,20多家省内文创企业摆开摊位,向现场市民介绍商品,讲述文创知识,省博物馆研发“东方密语”系列文创纪念品和琳琅满目的庆阳香包、非遗文创产品、趣味文创,市创集市内熙熙攘攘,令夏日黄河之滨充满时尚气息。(文/甘肃省文化和旅游厅 张林涛 孙来军 图/杨亮 毕先)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器