省促进中小企业和民营经济发展工作领导小组办公室督查组督查文旅企业发展和减负情况

发布时间:2020-07-31 17:45:46  报送单位:产业发展处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

  7月31日,省促进中小企业和民营经济发展工作领导小组办公室第四督查组到省文化和旅游厅,对全省文旅行业减轻企业负担和促进中小企业发展情况进行督查。督察组组长、省商务厅二级巡视员杨丽平,督查组成员省商务厅、省税务局、省金融监管局有关负责同志参加了督查。

8279.png

  督查组一行先后听取了全省文旅行业落实减轻企业负担和促进中小企业发展情况汇报,详细了解了促进文旅中小企业克服疫情影响、加快复工复产的具体措施和做法,查阅了省文化和旅游厅贯彻落实中央、省委省政府帮助企业纾困解难政策措施相关的文件资料、工作台账。

图片1_副本.png

  省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中向督查组介绍了省文化和旅游厅贯彻落实习近平总书记企业座谈会重要讲话精神、推进全省文旅企业复工复产、组织召开全省文旅企业家座谈会、成立文旅企业家俱乐部有关情况。省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建仁向督查组作了全面汇报,二级巡视员王开江参加了督查汇报会。

  杨建仁详细汇报了省文化和旅游厅开展减轻企业负担和促进中小企业发展所做的工作。新冠肺炎疫情发生以来,省文旅厅在扎实做好疫情常态化防控的基础上,认真研判,及时启动召开全省文旅企业“六稳”“六保”座谈会、全省文旅企业家座谈会、文旅产业项目推进会,推动成立甘肃省文旅企业家俱乐部,建立全省文化企业名录库,完善文化产业发展项目库,深化与省金融机构合作,暂退旅行社质量保证金,恢复省内旅游业务,配发流动舞台车,提前下拨项目资金和行业补助扶持资金,开展“你是人间四月天”全国医护人员优待活动等一系列活动,惠企政策不断落实落细,“六稳”“六保”工作扎实推进,助力企业复工复产取得明显成效。下一步,省文化和旅游厅将努力推动解决减负工作短板,确保纾困政策措施落实到位,不断推动文旅产业复工复产快速发展。省文化和旅游厅将发挥统筹协调和服务保障作用,积极协调督促帮扶中小企业政策的落地实施,为企业纾困解难提供服务保证;坚持问题导向,切实减轻降低文旅企业经营成本;突出项目拉动,推动文旅产业项目建设和招商;加大财政金融服务,努力为中小文旅企业疏通血脉;坚持常态防控,确保文旅企业实现安全生产;加大宣传力度,积极为文旅企业营造复工复产氛围;深入开展调研座谈,努力为企业发展排忧解难。

图片3_副本.png

  督查组指出,此次督查是省委省政府做出的安排,是全面贯彻落实“六稳”“六保”重大决策部署,了解职能部门服务中小企业发展取得的成效、存在的问题以及工作建议的具体行动。从督查的情况看,省文化和旅游厅党组高度重视减轻企业负担和促进中小企业发展工作,特别是疫情发生以来,出台了一系列帮扶配套政策,落实了一批为企业纾困解难的具体举措,在抗击疫情和减轻企业负担方面把控稳、措施实、行动快、效果好,工作亮点突出,既有效控制了疫情,又积极推进了复工复产,工作值得充分肯定。

  省文化和旅游厅相关处室负责人参加了督查汇报会议。(文/甘肃省文化和旅游厅 彭副亮)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器